Друзья и подруги, здравствуйте!
Гараж! Мастерская! Для многих мужиков это не только место, где вопреки сложившемуся стереотипу, они прячутся от любимых жен и бухают с друзьями, это их царство, где они цари (каждый в своем гараже), а несчетное количество инструмента, висящего на стендах, расставленного на полочках и стеллажах, это верные подданные, готовые прийти на выручку своему правителю в трудную минуту созидания чего либо. Для кого то, это игрушки. Красивые игрушки для взрослых мальчиков, в которые и играть то толком не знаешь как. Но они есть! И они красивые, а некоторые ещë и жужжат! Как бы то ни было, для всех собственников гаражей/мастерских это место является их святыней, храмом. У кого он есть – гордятся. У кого нет – завидуют. Я – завидую. Пока.
Поставив амбициозные планы на этот строительный сезон, я решил обзавестись своим «царством» и построить мастерскую, тем более, что на прежнем месте жительства она у меня была и я понимаю чего хочу. На прежнем месте жительства был и гараж, но свободного места там было немного, да и запахи ГСМ не располагали умиротворенно медитировать, созерцая свое сокровище (инструменты) после трудовых подвигов. Но у нас был пустующий коровник! Из деревянных плах! Там я и решил обосновать свою резиденцию. Раньше моя мастерская выглядела так:
Засучив рукава, взялся за ремонт. Залил бетоном полы, отмостки, оштукатурил стены (кстати, гипсовая штукатурка отлично держится на глиняной! Если последнюю обработать бетон-контактом, и заармировать капроновой сеткой), постелил на пол износостойкий линолеум, на потолок приклеил пенополистирольную плитку, наделал верстаков и полок
и получилось так хорошо, что пилить и строгать в этом помещении, покрывая все вокруг опилками и стружками почему то расхотелось. Захотелось притащить сюда гитару и наконец то отвести душу, не раздражая домашних своим «музицированием».
Короче решил поступить так: мелкие работы (паять, клеить, разбирать/собирать) - выполнять внутри, а для настоящих работ сделать навес перед мастерской.
Решил – сделал! Трубы для каркаса использовал 50*50, 40*40 и 40*20. Само полотно навеса – сотовый поликарбонат 12мм. благодаря чему, под моим навесом было гораздо светлее, чем под навесами, крытыми непрозрачными материалами. К сожалению, фото, где хоть как то мелькает навес, только такое и на нем снег.
Так что стремиться есть к чему. Конечно, точно такое строение я повторять не буду, но оно будет однозначно больше того, в котором сейчас ютятся мои инструменты.
Это помещение я отжал у жены. Вернее, она проявила сознательность и мы честно поделили пополам летнюю кухню.
Т.к. других хозпостроек, более-менее пригодных для хранения инструмента пока нет, моя вторая половинка вместе со мной мечтает и ждет, что когда - нибудь, наконец, мастерская будет построена и она, переселив меня туда, сможет расширить свои владения. Но я ведь фантазëр ещë тот! Бывает Бальзаминов с Маниловым отдыхают! Вот и думаю: дождëтся ли? А?