Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Перекус "15 минутка": готовлю вместо пирожков без замешивания и раскатывания теста

Быстрые пирожки из лаваша с фаршем. Невероятно вкусные, румяные и сочные. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто и раскатывать его. Всегда выручат, когда хочется быстро перекусить или совсем нет времени на готовку.

Рецепт:
Лаваш – 1 шт .(160 гр)
Фарш – 300 гр.
Лук – 1/2 шт
Чеснок – 1 зуб
Соль – 1/3 ч.л.
Перец – по вкусу
Молоко – 2-3 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лаваш разрезаем на 4 части, у меня получилось 4 прямоугольника 18 см Х 22 см. Берем фарш, у меня куриный, добавляем измельченный лук и чеснок, 1 ст.л сметаны, соль, черный молотый перец, перемешиваем.

-2

Если фарш получился густоватый, добавляем примерно 2-3 ст.л молока. По густоте он должен получиться таким, чтобы его можно было легко размазывать. Берем одну часть лаваша, намазываем её фаршем, чуть больше половины, примерно 2/3 прямоугольника, заворачиваем треугольником.

-3

Все то же самое проделаем с остальными частями лаваша. Кладем готовые пирожки на противень и смазываем сметаной.

-4

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Пирожки получаются мягкие, сочные и очень вкусные.

Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Курники из лаваша или по-другому я их еще называю ленивые пирожки

Карельские калитки, вкуснейшие открытые пирожки с начинкой. Здесь не нужны ни дрожжи, ни сода, ни разрыхлитель.

"Лангош" можно печь вместо пирожков, тесто настолько мягкое и нежное, даже скалка не понадобится, уйдут в один миг не успев остыть

Пирожки из лаваша "Возьми с собой" готовлю когда не хочу стоять у плиты, рецепт из серии пока закипает чайник

Еда
6,23 млн интересуются