Найти тему
РЕН ТВ

Названо отличие весеннего обострения от психических расстройств. Есть несколько секретов

Фото: © Unsplash
Фото: © Unsplash

Весеннее обострение является временным явлением, оно не должно длиться дольше двух месяцев. Об этом рассказала "Известиями" медицинский психолог, нейропсихолог "СМ-Клиника" Диана Лобанова.

По словам эксперта, симптомами весеннего обострения являются чувство постоянной усталости, апатия, резкие колебания настроения и ощущение внутреннего беспокойства.

Если же вы замечаете у себя такие симптомы дольше двух месяцев, то есть смысл обратиться к психологу, чтобы выяснить причины, посоветовала Лобанова. В некоторых случаях, по ее словам, может понадобиться медикаментозная поддержка.

В том случае, если речь все-таки идет о временном состоянии, помочь себе можно самостоятельно. Например, постарайтесь чаще гулять на свежем воздухе, выходные, по возможности, тоже нужно проводить на природе.

"Прогуливаясь по лесу, необходимо обращать внимание на мелочи: кроны деревьев, траву под ногами, прислушаться к шуму листьев, природным звукам. <...> Доказано, что звуки природы благотворно влияют на психику и дают состояние душевной гармонии и равновесия", — сказала Лобанова.

Если же нет возможности выехать за город, то иногда полезно просто включить на своем телефоне звуки природы. Такое релаксационное упражнение поддержит вас в этот непростой период, заключила психолог.

Ранее психологи рассказали, что для качества и продолжительности жизни необходимы объятия, поэтому людям требуется больше обниматься для "гормона счастья".