Найти тему
Счастью быть

Мое перепелиное спасение

Раньше я очень любила яичницу. С сосисками особенно. Ела ее постоянно дважды в неделю, а иногда и чаще. Иногда жарила в хлебе. Иногда с хлебом. По-разному было.

А года два назад я на время потеряла обоняние. Получила его обратно. И через несколько месяцев поняла, что не могу больше есть яйца.

Метаморфозы были ожидаемые, так как за полгода до этого с таким столкнулся муж. Но все равно непривычно стало. Многое изменилось.

Особенно досталось яйцам и мясу. Впрочем, именно к ним у меня возникало отвращение при каждой беременности. Наверное, есть этому объяснение.

Ну да ладно. В прошлом году на Пасху я не удержалась и съела одно вареное яйцо. И это было противно. Так, что я даже отказалась временно от мысли завести куриц.

Потом поняла, что могу есть омлет. Главное, молока больше. И укроп сверху хорошо бы покрошить.

А тут я вспомнила про перепелиные яйца. Мы их искали по всем гипермаркетам к Новому году, но не нашли. А тут появились. И я попробовала.

Есть, конечно, неприятный оттенок, но он еле заметный. А все потому, что здесь белок равен желтку по размеру. И желток нейтрализует то неприятное, что вызывает у меня белок. Так что теперь я снова ем яйца и даже получаю удовольствие. Яичницу пока не пробовала с ними готовить, да и сколько их надо?

-2

Так что лучше просто отварные. Они у нас уходят быстро. И скорлупку мне нравится снимать. Она с таким приятным голубоватым отливом, что мой внутренний эстет ликует. Думаю, что на Пасху, помимо обычных куриных, будем красить и такие. Маленькие. Аккуратные.

Думаю, что теперь надо перепелов заводить.

А вы едите перепелиные яйца?

-3