✅ Сегодня хочу поделиться моими любимыми способами (без химии), не требующими наличия художественных навыков. крашу яйца луковой шелухой уже много лет. Когда-то красила в разные цвета, но услышала в передаче, что - это самый безвредный способ, да и красиво всегда получается!
Моя Бабушка всегда была противником различного вида красителей, и говорила: "Яйца, покрашенные луковый шелухой имеют особенный вкус, вкус Пасхальных, луковых яиц. С красителями этого вкуса нет." А как Вы считаете?
Вот и я, согласна с мнением бабушки, и несмотря на многообразие всевозможных наборов и наклеек для украшения яиц, отдаю предпочтение самому доступному и безвредному пищевому красителю – это шелуха репчатого лука.
1 СПОСОБ. Всегда крашу яйца на Пасху с помощью луковой шелухи таким способом. В нашей семье, из поколения в поколение, переходит этот способ!
Рецепт:
Луковая шелуха
Яйца
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
2 СПОСОБ. Если хотите красиво покрасить яйца на Пасху натуральными красителями, тогда этот рецепт для Вас. Это настоящий ШЕДЕВР! Красивые ЯЙЦА на ПАСХУ без ХИМИИ! НИКТО не Догадается чем Вы их покрасили!
Рецепт:
яйца -10-20 шт
чай каркаде - 1 пачка (80 г)
вода -1,5 л
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
3 СПОСОБ. Как покрасить яйца на Пасху: мой любимый способ, не требующий наличия художественных навыков. Люблю красить яйца луковой шелухой, таким способом они всегда получаются необычные и красивые.
Рецепт:
Луковая шелуха
Яйца
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Пасха творожная: пасхальный десерт от которого трудно отказаться, получается нежной и ароматной, удивит простотой приготовления
Кулич «Царский» Пекла его в прошлом году к Пасхе, невесомый, нежный воздушный. Хочу повторить в этом году, удачное тесто, классная глазурь.
Кулич "Солнышко", рецепт кулича, который буду печь на Пасху 5-ый год подряд: не черствеет до 7 дней
Шоколадный кулич на Пасху: без вымешивания руками, без дрожжевой, влажный, готовится вместе с выпечкой за 1 час.