Переехавшая в США россиянка Елена Лукашова рассказала о шокировавших ее американских сладостях, от которых «сводит зубы».
По ее словам, местные жители падки на все, что содержит сахар, а в самых популярных сладостях его очень много. Пять самых популярных десертов девушка перечислила в своем блоге на платформе «Дзен».
В первую очередь путешественница выделила панкейки и бисквитные вафли с черникой, клубникой и шоколадом. Обычно их едят на завтрак, щедро поливая и без того сладкое блюдо кленовым сиропом.
На втором месте оказались пончики и маффины. Их обильно сдабривают сахарной пудрой, шоколадом и яркой глазурью. На протяжении многих лет этот десерт в Соединенных Штатах остается неизменным атрибутом к чашке утреннего кофе. Отдельной категории удостоилось и мороженое.
«Возможно, все дело в жаркой Калифорнии, ощущение, будто едят его тут каждый день, постоянно вижу в корзинах местных. Любовь к сей сладкой прохладе настолько велика, что ей посвящен длиннющий отдел в каждом магазине», — объяснила блогер.
Цена коробки из 12-18 штук варьируется от 5 до 6 долларов. Кроме того, большим спросом пользуются и пироги, особенно с тыквой и яблоками. В Америке их отличает большое содержание начинки и джема.
Напоследок россиянка отметила особую любовь американцев к эклерам «с шоколадом внутри и снаружи». С полок их сметают очень быстро, резюмировала туристка.