Ближайший период (до выборов) будет проходить в России под девизом "Жить стало лучше, жить стало веселей". Ранее мы получили волнующие сообщения о росте реальных зарплат за последние годы, о небывалом подъеме отечественной индустрии, о снижении инфляции и опережающем эту самую инфляцию росте пенсий и социальных пособий.
День и ночь не утихает телевизионный набат, разносящий по городам и весям благую весть о том, как вольготно и весело стало жить на Руси. Садитесь поближе к телевизору, подальше от холодильника, и жизнь сразу начнет меняться. Главное верить, сам патриарх говорит, что вера спасает.
Эстафету радостных новостей подхватила вице-премьер Татьяна Голикова: "3.6 МЛН. РОССИЯН С 2017 ГОДА ВЫШЛИ ИЗ БЕДНОСТИ". Чиновница не была голословной, - она привела десятки цифр, убедительно подтверждающих небывалый рост благосостояния всех без исключения граждан РФ.
Не буду перечислять эти цифры. Россиянину, живущему "от и до", глубоко безразлично, на сколько процентов, по мнению чиновников, он стал жить лучше - на 20 или на 200. Эти цифры греют душу только одному человеку и, видимо, только ради него одного они и сочиняются.
Судя по всему, Татьяне Алексеевне, очень нравится прилагательное "реальный". Не случайно, по ее утверждению, в стране наблюдается реальный рост уровня жизни. И как итог - миллионы россиян, вышедших из бедности. Вот только куда они вышли, вице-премьер так и не сказала.
Я попытался представить, куда реально могут выйти из бедности миллионы наших граждан, живущих в реальном мире и имеющих 10-процентный рост их скудных доходов при 30-процентном росте цен? Реально они могут выйти только на кладбище. Жаль, что об этом не расскажут тому самому человеку.