Всем привет, сейчас сделаем умопомрачительные креветочки за 15 мин.
Креветки в темпуре — идеальная японская закуска, приготовленная из легкого теста и обжаренная до хрустящей корочки всего за 15 минут.
Креветки темпура — один из японских рецептов, который может показаться действительно пугающим, потому что он должен быть таким легким и хрустящим, чтобы им можно было наслаждаться. Сама идея жарки пищи в целом может быть пугающей, но в этом рецепте используется холодное тесто, которое не тяжелое и его действительно легко приготовить.
ДА, этот рецепт темпуры настолько прост, что не отпугнет вас. Вы будете использовать обычную муку в дополнение к кукурузному крахмалу, чтобы приготовить тесто для темпуры. Некоторые люди добавляют в смесь ледяную воду, но здесь мы используем содовую, чтобы создать более легкую текстуру.
Как хранить креветки темпура
Подача: не оставляйте креветки Темпура при комнатной температуре более чем на 2 часа.
Хранение: запечатанные в герметичном контейнере креветки Темпура могут храниться в холодильнике до 3 дней.
Заморозка: заморозьте в один слой на противне, затем переложите в пластиковый пакет для заморозки на срок до 2 месяцев. Разогрейте в разогретой до 375 градусов духовке 15-20 минут.
⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 стакана муки
- 3/4 стакана кукурузного крахмала
- 1,5 столовой ложки разрыхлителя
- 1,5 стакана газированной воды, холодной
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- растительное масло для жарки
- 21-25 шт. креветок, очищенных от панцирей
⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Установите кастрюлю с маслом на средний огонь, темп. масла должна достигнуть 375 градусов.
- Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и белый перец.
- Слегка обваляйте креветки в смеси и отложите в сторону.
- Добавьте содовую и взбейте, затем окуните креветки в кляр и тщательно обжарьте в масле в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета.