Как я готовлю мясные домашние котлеты! Потрясающий рецепт, котлеты всегда сочные, воздушные и вкусные-вкусные!
Рецепт максимально простой, лёгкий в приготовлении, а результат шедевральный! Выглядят красиво, с аппетитной румяной корочкой, а сочность просто зашкаливает! Не сомневаюсь, что такие котлеты понравятся и вам, поэтому настоятельно рекомендую готовить и пробовать!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. В сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук полукольцами и несколько зубчиков чеснока пластинами. Как только лук станет золотистым, всыпаем сахар, перемешиваем и снимаем с огня.
При добавлении сахара лук становится карамелизированным и более вкусным.
2. Филе куриного бедра, свинину с жирком и обжаренный лук перекручиваем через мясорубку.
3. К фаршу всыпаем соль, сладкую паприку, острый красный перец, молотый кориандр, чёрный молотый перец и панировочные сухари. Туда же отправляем и рубленную зелень кинзы или петрушки (кому что больше нравится).
4. Вливаем растворённый в молоке крахмал и тщательно вымешиваем фарш. После вымешивания 2-3 раза отбиваем, этого будет достаточно.
5. Мокрыми руками формуем котлеты и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон, примерно по 2 минуты.
6. Перекладываем котлеты в любую удобную форму и отправляем "доходить" в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Ох, друзья, какая же вкуснотища получается! Так и хочется поскорее попробовать! Просто с кусочком хлебушка уже восторг!
Такие котлеты - это идеальный партнёр для любого гарнира!) А можно и вовсе без гарнира обойтись: нарезать овощей или открыть баночку маринованных, взять пару кусочков хлеба, пару горячих котлет и вкусный обед или ужин удался! Настаиваю - попробуйте, ну очень вкусно!
Друзья, как вам такой рецепт котлет? Пробовали, понравилось? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️