Найти в Дзене

Рецепт Соленных огурцов под водку

Ингредиенты:

- 1 кг огурцов

- 1 литр воды

- 1/2 стакана соли

- 1/2 стакана уксуса

- 1/4 стакана сахара

- 2-3 зубчика чеснока

- 1-2 пучка укропа

- 1-2 лавровых листа

Шаги:

1. Огурцы тщательно помыть, удалить хвостики и нарезать поперек на кусочки.

2. В большой емкости (например, кастрюле) смешать воду, соль, уксус и сахар. Довести до кипения и перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились.

3. Добавить нарезанные огурцы в емкость с рассолом, добавить чеснок, лавровый лист и нарезанный укроп. Перемешать.

4. Поставить кастрюлю с огурцами под пресс на 1-2 дня. Пресс можно сделать из разноцветных бутылок, ставя их сверху друг на друга.

5. После процесса выдержки соленых огурцов, их можно упаковать в стерилизованные банки, залив рассолом и хранить в холодильнике.

Соленые огурцы готовы! Они отлично сочетаются с хлебом и маслом или могут быть использованы в качестве соленой закуски. Приятного аппетита!

Напиши рецепт самогона