Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 литр воды
- 1/2 стакана соли
- 1/2 стакана уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 пучка укропа
- 1-2 лавровых листа
Шаги:
1. Огурцы тщательно помыть, удалить хвостики и нарезать поперек на кусочки.
2. В большой емкости (например, кастрюле) смешать воду, соль, уксус и сахар. Довести до кипения и перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились.
3. Добавить нарезанные огурцы в емкость с рассолом, добавить чеснок, лавровый лист и нарезанный укроп. Перемешать.
4. Поставить кастрюлю с огурцами под пресс на 1-2 дня. Пресс можно сделать из разноцветных бутылок, ставя их сверху друг на друга.
5. После процесса выдержки соленых огурцов, их можно упаковать в стерилизованные банки, залив рассолом и хранить в холодильнике.
Соленые огурцы готовы! Они отлично сочетаются с хлебом и маслом или могут быть использованы в качестве соленой закуски. Приятного аппетита!
Напиши рецепт самогона