Курица на сковородке - это один из самых быстрых, простых и вкусных способов приготовления этого блюда. Вот простой рецепт, который поможет тебе быстро и легко приготовить сочную, ароматную и вкусную курицу на сковородке.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Нарежь курицу на кусочки среднего размера. Если кусочки получились очень большими, разрежь их на более мелкие.
2. В большой миске смешай оливковое масло, паприку, базилик, чеснок, соль и черный перец. Добавь к курице и хорошо перемешай.
3. Нагрей сковороду на среднем огне. Положи курицу на сковороду и жарь 8-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Проверь, готова ли курица. Перерезай кусочек и посмотри, нет ли розовых участков внутри. Если курица еще не готова, продолжай жарить до полной готовности.
5. Готовую курицу убери с плиты и оставь на пару минут под крышкой, чтобы она постояла и насытилась своими соками.
6. Подай на стол и наслаждайся простым и вкусным блюдом курицы на сковородке.
Приятного аппетита!