Ох, эта нежность, ох, этот аромат и дивный вкус. Возможно, что это из-за того, что давно не ела такого, но… я не смогла сдержать стон наслаждения от первой ложки…
Это супер простое блюдо, но помимо того, что оно невероятно вкусное, так ещё и универсальное. Если добавите к нему спагетти, то получите вкусную пасту, если запечь под сыром, то у вас выйдет практически классический жульен, а если выложите на тарталетки или слоеное тесто, то это блюдо станет отличной закуской.
И так, нам понадобятся:
Шампиньоны*-350гр.
Филе индейки/курицы-320гр.
Сливки 15-30%-200мл.
Лук репчатый-0,5 луковицы
Соль, черный молотый перец-по вкусу
Растительное масло-для обжарки
*можно использовать и другие грибы, но имейте в виду, что у каждого гриба своя специфика приготовления. Некоторые, например, лучше отваривать, а некоторые вкусны исключительно в жареном виде.
1️⃣ Нарезаем шампиньоны тонкими слайсами. Если грибы крупные, то можно разрезать каждый ломтик ещё пополам. В целом, можете опираться на свои собственные предпочтения.
2️⃣ Лук нарезаем мелкими кубиками, а филе индейки средними. Если у вас очень мало времени на готовку, то можете порезать все мелко, но тогда блюдо будет ближе к соусу по внешнему виду нежели к горячему второму блюду.
3️⃣ Обжариваем все три ингредиента на растительном масле. Можно пожарить все вместе, но я рекомендую отдельно, чтобы добиться идеальной золотистой корочки и равномерной прожарки. Также отдельная обжарка не даст вкусам и ароматам смешаться раньше времени, и во время употребления блюда вкусы будут раскрываться по очереди, а так вкуснее.
4️⃣ Когда все готово, смешиваем грибы, птицу и лук в сковороде и заливаем сливками. Как только сливки загустели, снимаем с огня, все готово. Если у вас сливки слишком жидкие, или вы хотите использовать молоко, то не лишними к ним будут пару щепоток муки для густоты и кусочек сливочного масла для жирности.
Как я уже писала выше, это блюдо универсально, его можно подать с гарниром или как отдельную закуску.
Вкусно будет и с картофелем, и рисом, и пастой. Если решите подавать это блюдо как закуску, то сделать это можно в тарталетках, жульенницах или в качестве открытых слоек, как это сделала я. А дальше наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита вам, дорогие читатели! Подписываетесь на канал и ставьте 👍🏻. Заранее сп😉сибо
#едаотмальтарочки
#индейкасгрибами #навтороерецепт #слойкисиндейкой #слойкисгрибами #рецептзакускисгрибами #жульенрецепт #закускасгрибами