Всем, привет. Очередная легкая вариация на тему завтрака из яиц. Купил я на днях в глобусе мясной хлеб, вот остался кусочек и решил использовать его для приготовления яичницы.
Ингредиенты🛒( 3 порции):
- Мясной хлеб - 150 г
- яйцо куриное - 6 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук зеленый - несколько стеблей
- укроп - несколько веточек
- сливочное масло - 30-50г
- соль, перец по вкусу
Мясной хлеб режем кубиками примерно по 1 см и обжариваем минуты 2 на предварительно разогретой сковороде на сливочном масле.
Затем добавляем помидор также порезанный примерно такими же кубиками. Перемешиваем жарим еще минут примерно.
В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, щепотку перца и взбиваем венчиком или просто вилкой. Я еще как правило добавляю в яичницу или омлет смесь специй гарам масала, также щепотку, она придает такой совершенно новый аромат яичнице, если у вас есть эта индийская смесь, обязательно рекомендую попробовать.
Теперь взбитые яйца выливаем в сковородку. Посыпаем мелко порезанным луком и укропом.
Убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой минут 7-10 до готовности яиц. Просто приоткрываем крышку и смотрим, если на поверхности яйца уже схватились, они более менее твердые, нет никакой жидкости, значит яичница готова, можно подавать.
Понятное дело, что яичницу можно приготовить по сути из чего угодно, но все же решил зафиксировать этот рецепт. Может кому-то пригодится, не все ведь умеют готовить и возможно кому-то это будет важно.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.