Все хотят заработать как можно больше, повозможности не вкладываясь. В принципе это аксиома.
И технически она не применима в реальности. Потому что никто и никогда не заплатит, если не предложить что-то нужное или интересное.
Можно удовлетворять базовые потребности - еда, сон, одежда, жилье. Это требует создание и приготовку еды, шитья одежды и прочая и прочая.
Можно уйти в создание развлечений - создание игрушек, компьютерных игр, книг, курортов, турпоездок.
Можно что-нибудь из саморазвития - инфоблог, статьи, создание тематических сайтов.
Можно зарабатывать на реклама, или ее просмотре, что даёт мало денег, или имея раскрученный блог, выставлять там чужую рекламу.
Теоретически возможностей много. Но в каждую надо вкладываьъться и по многу. Или в различные материалы, или в саморазвитие. Или в нужное оборудование. Или тратя много своего времени.
К сожалению нет универсальных решений, как и нет универсальных людей. Или одинаковых ситуаций.
Также надо иметь ввиду, что в России не способствуют малому бизнесу. Хоть и говорят о нем много. Не способствуют, в основном, потому что толку от него нет. Налогов мало. Сам по себе он тоже не очень много может по сравнению с большим бизнесом. В итоге мелкий бизнес сам по себе. И если есть вариант его развития, то более успешному бизнесу, типа Яндекса или майкрософта, проще его купить, а для несговорчивым и непонятливым достаточно быстро донести мысль о целесообразности договорных отношений.