Суп солянка мясная сборная относится к традиционной русской кухне. Изначально солянкой называли суп из разных видов мяса на огуречном рассоле с каперсами. Сейчас у каждой хозяйки свой вариант приготовления, а часто бывает так, что готовится сие блюдо из того, что было. 😉 из сосисок, колбасы варёной, ветчины и так далее...
Покажу вам свой вариант!
Рецепт:
500 гр говядины
500 гр языка
1 копченое свиное ребрышко
100 гр полукопченого сервелата
100 гр сырокопченой колбасы
200 гр маринованных огурцов
1 банка маслин без косточки
1 луковица
0,5 лимона
1 ст.л. томатной пасты
Язык предварительно отварить, я это делаю заранее в мультиварке за 2-2,5 часа. Бульон не понадобится, он обладает специфическим вкусом, я его выливаю.
Говядину с ребрышком сварить. В этот процеженный бульон примерно одинаково нарезать все мясные ингредиенты и лук. Добавить пару ложек огуречного маринада, посолить, поперчить и проварить 10 минут.
Кстати, если придерживаться традиций, то в суп идут только бочковые солёные огурцы без семян и кожицы с рассолом. Считается, что уксус из маринада всё испортит и получится совсем не то, что надо. Но! Я не люблю соленые огурцы совсем и не хочу никуда их добавлять 🙃 а вот маринованные выбираю с малым содержанием уксуса. И даже маринад в супе вместо рассола ничего не портит! Экспериментируйте, меняйте на то, что по вкусу вам и будет вам счастье и, возможно, новый рецепт.
Добавить нарезанные огурцы, маслины, лимон и томатную пасту, проварить ещё 10 минут. Мне больше нравится суп "выдержанный", который настоится, все вкусы соединятся и откроются. Но особо нетерпеливые могут начинать трапезу! 😉
Приятного аппетита!