Всем привет! Вчера у меня был выходной, на улице пасмурно, шел дождь. На улицу в такую погоду выходить совсем не хочется. Хандрить тоже не хочется. И мне захотелось чем-нибудь порадовать себя вкусненьким и оригинальным. И я вспомнила про печеночный торт. Готовлю его не так часто, больше по праздникам. А тут думаю, дай приготовлю. И настроение себе подыму и побалую себя вкусненьким. И с Вами заодно поделюсь своим рецептом. Торт по этому рецепту получается очень сочным и нежным! Обязательно приготовьте.♥
Способ приготовления:
Куриную печень промываем и пропускаем через мясорубку (можно взять любую другую печень).
Репчатый лук также пропускаем через мясорубку и добавляем к печени.
Добавляем яйца, молоко.
Всыпаем муку, добавляем соль, перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. (Если масса получилась жидкой, добавьте муки, если густой - молока).
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем наши блинчики с двух сторон на среднем огне, предварительно ее разогрев.
У меня получилось 6 блинчиков.
Для начинки:
Морковь натираем на средней терке, мелко шинкуем лук.
Лук и морковь обжариваем до готовности на сковороде (я добавляю две столовые ложки воды для мягкости) и оставляем остывать на 30 мин.
Дальше добавляем чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, солим по вкусу. Заправляем майонезом.
Формируем наш торт.
Последний слой смазываем просто майонезом и украшаем зеленью.
Ставим в холодильник на два часа!
Ингредиенты:
- Печень - 1 кг (любая)
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 200 мл
- Мука - 6 ст.ложки (с горкой)
- Растительное масло - 3 ст.ложки
- Соль, черный перец по вкусу.
Для начинки:
- Лук - 3 шт. (большие)
- Морковь - 4 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп - 1 пучок
- Майонез
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки.
Всё наш печеночный торт готов!
Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита!❤️
#еда #кулинария #праздник #пища #рецепт