Найти в Дзене
Lady Lo

🍷Груша в вине по-французски

Очередное ПП блюдо, но вкусное и красивое, как в дорогом ресторане.  Ингредиенты:  💚 груши  💚 красное вино  💚 специи для глинтвейна (гвоздика, бадьян, корица палочками, корень имбиря, кардамон)  💚 цедра апельсина и лимона 💚 яблоко, апельсин, мандарин  Способ приготовления:  🍐Выбираем груши в магазине не мягкие, но и не дубовые. Примеряем сначала, чтобы они хорошо встали в кастрюлю. Затем вынимаем и начинаем варить для них вино, как на глинтвейн. 🍷Красное вино наливаем в кастрюлю, добавляем туда бадьян 7 шт, 2-3 палочки корицы, имбирь порезанный корень, гвоздику 10шт, кардамон 4шт, раздавленных ножом, цедру с апельсина и лимона. Куски яблока, апельсина или мандарина, сок из выжитого апельсина тоже добавляем туда. Нагреваем все это, но не кипятим, держим очень горячим минут 10-15, затем процеживаем. 🍐Процеженным вином заливаем груши, составленные срезанным дном в кастрюлю. Если вино все груши не покрывает, можно долить немного кипятка. Груши всплывут, это не страшно, главное их

Очередное ПП блюдо, но вкусное и красивое, как в дорогом ресторане. 

Ингредиенты: 

💚 груши 

💚 красное вино 

💚 специи для глинтвейна (гвоздика, бадьян, корица палочками, корень имбиря, кардамон) 

💚 цедра апельсина и лимона

💚 яблоко, апельсин, мандарин 

-2

Способ приготовления: 

🍐Выбираем груши в магазине не мягкие, но и не дубовые. Примеряем сначала, чтобы они хорошо встали в кастрюлю. Затем вынимаем и начинаем варить для них вино, как на глинтвейн.

🍷Красное вино наливаем в кастрюлю, добавляем туда бадьян 7 шт, 2-3 палочки корицы, имбирь порезанный корень, гвоздику 10шт, кардамон 4шт, раздавленных ножом, цедру с апельсина и лимона. Куски яблока, апельсина или мандарина, сок из выжитого апельсина тоже добавляем туда. Нагреваем все это, но не кипятим, держим очень горячим минут 10-15, затем процеживаем.

🍐Процеженным вином заливаем груши, составленные срезанным дном в кастрюлю. Если вино все груши не покрывает, можно долить немного кипятка. Груши всплывут, это не страшно, главное их переворачивать разными боками в вино. Варим на маленьком огне 2 часа, добавив обратно немного специй.

🍷Груши можно оставить на ночь краситься в вине или есть сразу. 

-3

Для соуса: 1/3 вина выпарить на большом огне, вот вам и соус. Остаток выпить 🤪Кстати, можно поливать мёдом,а не винным соусом. 

Бомбический десерт готов! Enjoy 😏