На протяжении веков хлеб считали основой рациона многих народов. Раньше на его приготовление хозяйки тратили много времени и сил. В современном же мире многие приходят в магазин или пекарню, чтобы купить буханку.
Хлебница расскажет, какой путь проделывает этот продукт, чтобы попасть на торговые полки.
Процесс изготовления хлеба
До того, как хлеб попадёт на прилавок, производители проводят многочисленные маркетинговые исследования, определяют вкусы потребителей, подбирают текстуру.
В первую очередь, для приготовления хлеба необходима фирменная рецептура и соблюдение технологического процесса на всех этапах.
На производствах используют специальное оборудование, которое помогает следить за влажностью и температурой.
Как делают в Хлебнице?
А как же делаем мы в пекарне «Хлебница»? Первичные ингредиенты для выпечки хлеба остаются неизменны: мука, вода, дрожжи, сахар, соль, пряности.
Заранее разогреваем большую печь, в положенном порядке смешиваем все компоненты и не забываем добавить секретный ингредиент: любовь к нашим посетителям.
Тесто получается воздушным и эластичным. Делим его на буханки и оставляем в теплом и влажном месте, чтобы будущий хлеб стал пористым, а корочка была гладкой. На производстве для этого используют специальные шкафы, в которых заготовки обдувает тёплый влажный воздух.
Следующим этапом уже выпекаем хлеб в несколько этапов. Это нужно для того, чтобы он был мягким внутри, но имел хрустящую корочку.
Готовое изделие отправляем на прилавок.
Как долго хлеб сохраняет свежесть?
В среднем, свежий хлеб в домашних условиях хранится от трёх до пяти суток. Иногда эта цифра может дойти и до 12 дней.
О сроках хранения можно не переживать, если вы купили его в Хлебнице. В пекарне продаётся исключительно свежеиспечённый хлеб, который не лежит на витрине больше суток.
Хранить сытное изделие лучше в прохладном, но не холодном месте.
Корочки уберегают хлеб от высыхания, так что не стоит срезать их почём зря.
Что делать, если хлеб начинает портиться?
Если хлеб начинает черстветь, его можно нарезать на кубики и хорошо обжарить в тостере или на сковороде.
Также можно натереть на терке и использовать в качестве панировочных сухарей для обжаривания котлет.
Что может быть лучше свежего хлеба, не правда ли? Его аромат часто разносится по всему дому, собирая семью на кухне. Прежде чем попасть на наш стол, буханка проделывает большой путь.
Какой хлеб предпочитаете вы? Напишите в комментариях!
Ставьте лайк, если вам понравилась статья.
Факты о еде, над которыми вы не задумывались. Как не купить лишнее в магазине? Как упростить планирование ужина? Всё о приготовлении и свойствах продуктов читайте на нашем канале.