Ингредиенты:
- Картошка - 700 г
- Фарш - 200 г
- Лук - 1 шт. (200 г)
- Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- Мука
- Растительное масло
Приготовление:
1. Натираем на терке картошку и отжимаем, к ней натираем лук (можно порезать мелко). Далее добавляем 2 яйца и специи по вкусу, все перемешиваем. Добавляем фарш и снова перемешиваем. Затем муку (смотрим по консистенции) и разрыхлитель. Тесто делаем не сильно густое, чтобы наши драники были нежные.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто на сковороду, формируя драники. Обжариваем где-то по 5 минут с каждой стороны до румяности и готовности фарша и картошки. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось