Найти тему
Рецепты БЕЗ Секретов

Облепиховый чай с имбирем и лимоном для укрепления иммунитета. Простой рецепт приготовления

Что может быть лучше холодными зимними вечерами, чем чашечка горячего согревающего чая в компании родных и близких. Особенно, если это не только вкусный чай, но и полезный. Рецептом такого чая я и хочу сегодня поделиться.

В нынешней обстановке очень важно поддерживать крепкий иммунитет, регулярно употреблять продукты с высоким содержанием витамина С.

Облепиховый чай - настоящий кладезь полезных веществ. Ведь в его состав входит не только одна из самых полезных ягод - облепиха, но и другие полезные продукты: имбирь, лимон, мед.

-2

Что нам понадобится (на чайник 600г):

- чай черный листовой, 2-3 чайные ложки

- облепиха свежая или замороженная, 150 г

- имбирь, 30 г (по вкусу)

- лимон, 4 дольки

- мед, 1-2 чайные ложки

- сахар для обсыпки чашки (по желанию)

-3

Если облепиха замороженная, необходимо заранее ее разморозить. Ягоды должны быть мягкими.

Пока закипает чайник подготавливаем все компоненты чая.

1. Ягоды облепихи размять ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок.

-4

2. Имбирь очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки (чем мельче нарезать имбирь, тем острее будет вкус чая)

-5

3. Лимон порезать на дольки.

-6

4. Переложить облепиху, имбирь и лимон в чайник.

-7
-8

У меня стеклянный чайник со съемным заварником. Я завариваю черный чай минут 5-7 и вынимаю заварник. А остальные компоненты продолжают настаиваться. Но это не особо принципиально. Заваривать можно и в обычном чайнике.

-9
-10

Мед лучше добавить в чашки, когда чай немного остынет. Или разложить в розетки и есть в прикуску с чаем. В кипятке мед теряет свои полезные свойства.

-11

Чтобы было еще вкуснее или просто для красоты можно сделать обсыпку кромок чашек сахаром. Для этого нужно провести долькой лимона по краям чашек и обмакнуть перевернутые чашки в блюдечко с сахаром.

-12

Приятного чаепития!