Найти в Дзене
CraftbeerEater

... and Two Smoking Barrels

Красный маньяк. У многих из вас при этом словосочетании в голове появился образ Иосифа Сталина. Но ребята, тут не про политику, а про ипу с добавлением перца от пивоварни Бакунин.

Всем привет, я пивной обзорщик Лев Микоян и сегодня мы попробуем пиво RED MANIAK, которое его создатели обозначили как дымную чили ипу.

Я много раз видел эту баночку на прилавках и представлял что это просто острая ипашка, никаких особых надежд я на неё не возлагал. Одним прекрасным зимним вечером я зашёл за очередной баночкой крафтухи и продавец вручил мне абсолютно бесплатно данный пивас. Не подумайте ничего предрассудительного, просто ему до конца срока годности оставалось 4 дня(пивасу, а не продавцу). Приятный бонус в 220 сэкономленных рублей грел душу по пути домой и вот я открываю очередную дверь в познание неизведанного.

Сразу скажу, чтоб не тянуть кота за яйца – как IPA это пиво прекрасно. Очень вкусное, в меру плотное, прекрасное охмеление, прям полный восторг. Потом приходит дымный перец. Представьте что вам 16, вы сидите в своей комнате, разглядываете фотографии одноклассницы в соцсетях и тут внезапно в комнату, предварительно постучавшись, входит мама. Она постучалась, вы знаете что она зайдёт, но всё равно вас отвлекли и вы испытываете дискомфорт по этому поводу. Вот так и с этим пивом – выпиваешь прекрасный напиток, а потом послевкусие догоняет тебя невнятным жгучим красным перцем. Ты знаешь что этот чили там будет, ты знаешь что он догонит твои вкусовые сосочки, но каждый раз не понимаешь для чего это нужно. Если бы острота была более явной, я бы сказал что она добавляет изюминки, но тут просто присутствует лёгкое пощипывание.

Да, я отдаю себе отчёт что все по-разному относятся к острому, я ем ширирачу ложками и не испытываю проблем, но тут копчёный перец чили присутствует просто потому что присутствует. Просто перечное послевкусие. Но очень вкусная IPA.

А сегодня с вами был пивной обзорщик Уилбур Сковилл, следуйте инструкциям на этикетке