Приветствую всех!
Как многие уже знают, фарм-клуб "Спартака" выступавший в ФНЛ прекращает свое существование. На эту тему высказался спортивный директор клуба Лука Каттани:
Для кого-то наличие второй команды полезно, но в случае со "Спартаком" это не так. Клубы, у которых нет второй команды, тоже выступают успешно. Можно провести эксперимент: поставить в главную команду всех футболистов "Спартака-2" и посмотреть, чем это закончится. Но требования в нашем клубе на топ-уровне.
В 2013 году "Спартак" вернул свой фарм-клуб на профессиональный уровень. Командой руководил Евгений Бушманов, а основу команды составили игроки из молодежки. По итогам сезона 2013/2014 команда заняла 4 место в первенстве ПФЛ. Где же сейчас игроки того состава.
- Вратарь.
Владислав Терешкин.
Владислав покинул "Спартак" в 2019 году. После чего полгода просидел без клуба. Зимой 2020 года подписал контракт с курским "Авангардом", где и выступает по сей день.
- Защитники.
Денис Кутин.
На тот момент Денису было 19 лет. Он был одним из лидеров команды. Уже в следующем сезоне он дебютировал за первую команду в кубке России, но закрепиться не смог. Поэтому отправился в аренду в "Тосно", а после завершения аренды перешел в "Армавир". Далее в его карьере были "Шинник", "Чертаново". Минувший сезон провел в "Олимп-Долгопрудный".
Александр Пуцко.
За первую команду Пуцко провел всего 4 матча. В отличие от Кутина Александр смог закрепиться в РПЛ. Он играл за "Уфу", "СКА-Хабаровск", а последние два года являлся игроком "Ахмата". В конце июня 29-летний защитник станет свободным агентом.
Антон Ходырев.
Антон играл в основе "Спартака" в матчах против ЦСКА и "Динамо", попадал в заявку в матчах против "Челси" и "Марселя", но покинув команду в 2016 году его карьера пошла на спад. И в возрасте 28 лет он завершил профессиональную карьеру. В 2021 году он полгода работал помощников тренера в клубе "Красный" и полгода начальником команды в "Металлурге" из Видного.
Илья Кутепов.
Карьера в "Спартаке" дольше и успешнее всех была у Кутепова. Он успел сгонять на Чемпионат Мира в качестве основного игрока, получить "жирный" контракт, а сейчас он покинул команду в качестве свободного игрока.
- Полузащитники.
Игорь Леонтьев.
Чемпион и обладатель суперкубка России. За первую команду провел всего 4 матча. Поэтому в 2018 году перешел в "Тюмень", затем в "Чайку", а с 2021 года выступает в составе "Шинника", с которым вернулся в ФНЛ.
Константин Савичев.
4 года провел за вторую команду. Но не получив шанса проявить себя в первой команде отправился в "СКА-Хабаровск", где принял участие в 18 матчах РПЛ. Пытался заиграть в "Анжи" и "Енисее", но остаться в РПЛ ему не удалось. С 2021 года выступает за клуб из ФНЛ "Акрон".
Артем Самсонов.
Очередной игрок, на которого не рассчитывали в первой команде. В 2018 году перешел в "СКА-Хабаровск", но там практически не играл. Летом 2018 года перешел в "Ротор", где он играл довольно часто, а летом 2020 года перебрался в "Шинник".
- Нападающие.
Владимир Обухов.
Обухов продолжает играть за клубы из РПЛ и ФНЛ. С 2016 года он сменил 6 клубов, а минувший сезон провел в "Оренбурге", где в 10 матчах забил 6 мячей и сделал 1 результативную передачу.
Вячеслав Кротов.
С 2015 года Кротов выступал в "Уфе", а после вылета команды в ФНЛ решил остаться в РПЛ и подписал контракт с "Нижним Новгородом". Примечательно, что до перехода в "Уфу" его включали в расширенный состав сборной России.
Александр Козлов.
Александр подавал большие надежды. В него верили в клубе. Он неоднократно получал шансы закрепиться в первой команде. Но своими шансами он не воспользовался. В 2016 году покинул "Спартак". Пробовал заиграть в "Тосно", "Факеле", "Окжетпесе", "Тюмени", "Химках", успел поиграть в Крыму. В мае присоединился к клубу "Зоркий", который будет играть в ФНЛ-2.
Денис Давыдов.
Наверное, самый перспективный игрок того состава. Его окрестили "Русским Месси". А что в итоге получилось вы и так все знаете. Не смог закрепиться в первой команде, пробовал свои силы в чемпионате Латвии и Болгарии, а сейчас выступает в ФНЛ-2 в клубе "Знамя Труда".
А вы как думаете, нужен ли клубу "Спартак-2"?