Найти тему
Profootball

Как один подкат сломал жизнь и карьеру советскому футболисту

Приветствую всех!

В 1960 году на матче ЦСКА против киевского "Динамо" на поле выбежали болельщики в нетрезвом виде, которые хотели побить судью из-за плохого судейства в этом матче.

Руководство советского спорта из этой ситуации решило сделать своего рода урок для всех, и некоторые участники тех событий получили реальные тюремные сроки. Сейчас сложно представить, что бы болельщики, которые выбегали бы на поле получили бы реальные тюремные сроки.

Из той ситуации хочется отдельно выделить нападающего ЦСКА Евгения Крылова, жизнь которого разделилась на "до" и "после" этого матча.

В 1959 году молодой нападающий из клуба "Красное Знамя" перешел в ЦСКА. Тогда главным тренером "армейцев" был Борис Аркадьев, который не видел в Крылове игрока основного состава. Поэтому Крылов играл за дубль, где временам играл очень хорошо.

Но уже в следующем сезоне на пост главного тренера пришел Григорий Пинаичев и Крылов начал играть более заметную роль в команде. 19 июля 1960 год - черный день в жизни футболиста Евгения Крылова.

19 июля 1960 года проходил матч между ЦСКА и киевским "Динамо". В этом матче Крылов сравнял счет в матче. Но дальше начались события, которые сложно передать словами. При счете 1:1 судья попросил киевлян перебить пенальти, что вызвало негодование у игроков и болельщиков ЦСКА. Особенно постарался Евгений Крылов, который на 70-ой минуте матче совершил грубый подкат против нападающего киевлян Олега Базилевича. В итоге Крылов был удален с поля.

     На снимке Евгений Крылов второй слева в нижнем ряду
На снимке Евгений Крылов второй слева в нижнем ряду

Но на этом события того матча не прекратились. Наказали болельщиков, ЦСКА, нескольких игроков, а больше всего досталось Евгению Крылову. По сути его должны были дисквалифицировать на 3 матча, но учитывая, что это был Советский Союз, где присутствовал момент показательной порки, Крылова отстранили от футбола на 2 года.

ЦСКА пытался подать апелляцию, что дело Крылова было пересмотрено, но решение осталось неизменным.

После завершения дисквалификации Крылов пытался вернуться в футбол, но у него ничего не получилось. Сначала он попытался заиграть в "Локомотиве", потом в "Знамени Труда". Последнюю попытку вернутся в футбол, Крылов предпринял в 1964 году, когда перешел в "Текмаш", но и там неудачно.

После этого появились слухи, что Крылов начал злоупотреблять спиртными напитками. Правдой это было или нет - неизвестно. Но из жизни Евгений Крылов ушел рано, когда ему было всего 39 лет.

Вот и получается, что всего один момент, один эмоциональный момент стоило для молодого нападающего всего и карьеры, а ему было всего 22 года на тот момент. Скорее всего, именно этот момент и разрушил ему жизнь.