Найти в Дзене
Богдан Ломако

Сколько стоит открыть "Пиццерию"?

Оглавление

Открыть пиццерию с нуля – один из самых популярных стартапов. При разумном подходе к организации процесса можно добиться значительных прибылей. Пицца – востребованный и популярный вид фаст-фуда, простой в готовке, пиццерия – заведение разноплановое, где и с семьей пообедать можно, и с коллегами бизнес-ланч организовать, и полноценную вечеринку устроить. Сколько стоит открыть пиццерию и что для этого нужно – давайте выяснять.

Выбираем концепцию

Главный пункт, от которого будет зависеть окончательная смета задуманной вами пиццерии – это основная концепция предполагаемого заведения. Разница в сумме необходимых вложений в случае с итальянским рестораном и фургончиком доставки может измеряться в миллионах. Потому трезво взвесьте возможности и желания, и сделайте выбор.

Мини-пиццерия

Если планируется открыть пиццерию с нуля по бизнес-плану мини-заведения, конкуренция будет ниже и вложения потребуются более скромные. Достаточно будет небольшого помещения на три-пять столиков. С обслуживанием на смене смогут справиться один-два официанта. Меню может содержать небольшой список из десятка позиций. Главное в успехе такого заведения – правильный выбор места. В спальном районе ваша пиццерия может стать местом сбора семей и соседей, но при условии, что рядом нет заведения с более демократичными ценами. Хороший вариант – расположение рядом с местом скопления молодежи. Как показывает статистика, это основная категория потребителей пиццы. Так что места возле университетов и парков – отличный выбор. Ещё один удачный вариант – фудкорт в торговых центрах и кинотеатрах. Шоппинг – мощный стимул для аппетита, а постоянный поток покупателей обеспечит хорошую прибыль и вашему заведению.

Доставка

Вариант пиццерии с ценой открытия бизнеса в минимальную сумму. Помещение вам потребуется только для кухни, заниматься вопросами ремонта и дизайна не обязательно. Местоположение тоже значения не имеет, ведь клиенты будут вам звонить и писать, а не приходить. В ряде случаев можно ограничиться даже небольшим фургончиком. Набор обязательного оборудования минимален. Официанты вам не потребуются и вовсе, как и посуда для сервировки. Если вы планируете готовить пиццу самостоятельно, то на стадии открытия может организовать чисто семейный бизнес. Кто-то один готовит, ещё кто-то принимает заказы. Также понадобится курьер для доставки. В меню достаточно иметь только пиццу, но над её разнообразием придется поработать – вы должны максимально покрывать вкусы потенциальных клиентов. Приложить усилия нужно будет и для создания сайта – возможность сделать заказ в автоматическом режиме сильно увеличивает приток клиентов.

Проектирование

Пиццерия, не зависимо от её формата, является заведением общественного питания. И требования к проектированию её помещения очень высоки. В кухне для каждого производственного процесса должно быть отведено отдельное место. Должное внимание нужно уделить системе вентиляции, отоплению, водоснабжению. Проектированием здания должны заниматься только специалисты. Иначе вашему заведению так и не будет суждено открыться – Санэпидстанция и Роспотребнадзор просто не выдадут на это соответствующего разрешения.

Оборудование

Эта статья расходов может вас неприятно удивить. Если вам казалось, что кухня для приготовления пиццы – это скалка и разделочная доска, вы заблуждаетесь. Начальная цена открытия бизнеса пиццерии в основном состоит из расходов на закупку оборудования. Для стандартного кулинарного цеха по производству пиццы вам понадобятся: миксер, тестомеситель, тесторез, раскаточная машина, овощерезки, столы с охлаждением и печь. Для ресторанов и крупных пиццерий весь этот набор обязательный. Для небольших заведений можно заменить часть оборудования ручным трудом. Например, вручную можно просеивать тесто и делить его. От раскаточной машины тоже можно отказаться, многие пиццайоло предпочитают раскатывать тесто вручную, а при открытой кухни делают из этого настоящее шоу. А вот от тестомесителя отказываться нельзя, независимо от предполагаемых объемов производства. Вручную вымесить тесто до нужной эластичности сложно и долго.

Ещё одна важная часть оборудования, требующая вложений – это холодильные камеры. Для каждой отдельной категории продуктов, используемых в производстве, должен быть свой холодильник или камера.

Вся эта техника достаточно дорогостоящая, особенно учитывая тот факт, что отечественные производители пока не радуют качественным оборудованием для пиццерий и приходится покупать зарубежные аналоги.

Помимо необходимости финансовых вложений, открытие пиццерии требует ещё и получения большого списка разрешительной документации, строительных и ремонтных работ, процесса найма персонала. Это достаточно длительное и трудоемкое мероприятие. Если вы хотите получить в руки сразу работающий бизнес, минуя процесс «создания и настройки» - проще доверить этот вопрос профессионалам. Так вы, во-первых, сможете сэкономить нервные клетки, а во-вторых, значительно ускорите момент открытия долгожданного заведения. Ведь профи работают по отлаженной схеме, а значит, делают все быстрее и квалифицированнее.

Переходи по ссылке, рассказал кратко о том: "Сколько стоит открыть пиццерию?"

Сколько стоит открыть «Пиццерию»? Об этом рассказали в ролике 🎬 #бизнес #pizza #youtubeshorts #цель

Еда
6,93 млн интересуются