Автор - Karver #
Про заявление о том, что более половины мужчин в России не доживают до 65 лет, уже кто только не написал. Вот, к примеру, статья в Риа, ключевой новостной ресурс в России https://ria.ru/20230324/muzhchiny-1860357349.html. У меня есть серьёзное замечание к этому заявлению. Вот я в прошедшую субботу ездил в Орехово-Зуево на ежегодный вечер встречи выпускников. Ореховский однокурсник с ужасом рассказал своё недавнее открытие. Он родился в одном районе города, а потом семья переехала в другой район, поэтому у него друзья в двух районах. И вот он спросил у мамы, а как дела у такого-то парня. Умер, давно уже. И они перебрали всех его друзей. Из генерации 1977-79 на кладбище все. Однокурсник с некоторой оторопью подвёл итог - да он один остался! На что второй однокурсник из другого района города пожал плечами - в его районе тоже он один уцелел. Про свой район я сказать не могу, общался мало, а мои друзья рано разъехались, я потерял с ними контакт. Но мой одноклассник, живущий в примыкающем районе, ещё 10 лет лет назад сказал, что все его друзья умерли. Не удивлюсь, если и сверстников моего района тоже выкосило, я двадцать лет назад встретился на улице с одним из них, он очень плохо выглядел, я ещё тогда подумал, что он не жилец.
Собственно, мысль. Юность моей генерации 77-79 попала на "святые 90-е". Юность это такое время, когда люди ведут себя неразумно, так природа распорядилась. А 90-е ошибок не прощали. Перефразируя известную фразу - спасибо товарищу Ельцину за эпоху, забравшую так много молодых. Никакая СВО не способна уничтожить так много молодых ребят. Пустите меня в Ельцин-центр оформить один стенд, мне много не надо, я даже на целый стенд не претендую, я просто вот это напишу и фотки на листике А4 соберу.
Кстати, о пользе образования. Мало кто задумывается, что у студента много меньше возможностей влипнуть в неприятности. Большую часть того времени, в котором и происходит весь движ, студент сидит на занятиях, он банально пропускает все те события, которые служат источником смертоносных поводов.
А ещё есть преподавательский состав. На пятом курсе одногруппник рассказал нам на очередной пьянке, как они на втором курсе пошли разбираться за товарища, которому соседские морду набили. И как прибежал наш доцент, растащил их в стороны, нашёл нужные слова. И парень говорил, что вот если бы тогда наш преподаватель не встал бы между ними, драка была бы такая, что все участники поехали бы на зону.
Поэтому из тех, кто выжил в 90-е, очень многие сидели по институтам и зубрили лекции, вместо того, чтобы гоняться за призраком богатства и успеха, которым махали перед носом у народа.
Чтобы связаться с автором (нажмите здесь).