Найти в Дзене
ИНОСМИ

В Британии пришли в ужас от трансэпидемии, захлестнувшей Запад

Что такое женщина?

Характерный вопрос нашего времени и название пресловутого документального фильма символизирует расколовшую Запад бездну.

Вот ответ, обобщающий современное научное понимание и мнение психолога-исследователя и клинициста.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Начнем с азов. Половой диморфизм на биологическом фронте — откуда и берет начало дихотомия женщина/мужчина — произошел два миллиарда лет назад, задолго до развития нервной системы (всего 600 миллионов лет назад). Непреложный факт половой дихотомии зафиксировался гораздо раньше зачатков наших перцептивных, мотивационных, эмоциональных и когнитивных систем. Таким образом, можно даже утверждать, что половая дифференциация по-своему «реальнее», чем понятия «вверх» или «вниз», «вперед» или «назад» или категории боли и удовольствия и что ее восприятие (учитывая ее необходимость для успешного воспроизводства) — ключ к успешному размножению и продолжению жизни.

Одно то, что такое восприятие и сопряженные с полом действия стали возможны еще до развития нервной системы, должны убедить всех здравомыслящих индивидов, что двоичность пола — одновременно непреложный факт и первейшая психологическая аксиома.

Так называемые «прогрессисты» полагают, что личность определяется одними чувствами. Это утверждение одновременно невежественно, нелепо и пагубно. Даже если напрочь игнорировать биологию, самосознание не может считаться полностью субъективным — хотя бы потому, что среда, к которой каждый индивид должен адаптироваться, является социальной, а также естественной, а не солипсистской. Таким образом каждый человек хотя бы в силу своей природы вынужден мириться с некими обстоятельствами жизни, которые он не выбирал. Очевидный факт существования других людей и суровые реалии объективного мира требуют тщательной адаптации — скрупулезного согласования своего самосознания.

Читайте статью целиком на сайте ИноСМИ