Найти в Дзене
Bon Appetit

Оладьи из СССР: давно забытый рецепт вкуснейших оладьев с консервированным горошком

Оглавление

Приветствую всех, кто любит готовить и радовать близких!

Об этом необычном, но достаточно удачном рецепте мало кто помнит. А если дополнить блюдо еще и соусом на основе сметаны, то оригинальный завтрак гарантирован.

Рецепт оладьев с консервированным горошком

1. Для начала нужно взять банку горошка и слить воду. Отправить горошек в емкость.

2. Следом отправляем яйца и при помощи толкушки для пюре измельчаем горошек и заодно смешиваем с яичной массой.

3. В овощную смесь отправляем кефир, соль и снова работаем толкушкой. Нужно получить однородную массу.

4. Добавляем, как можно больше измельчённой свежей зелени в массу и смешиваем все.

5. Остается вводить просеянную муку, пакет разрыхлителя (или соду), смешать. Важно чтобы по густоте масса была как на классические оладьи.

6. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем массу небольшими порциями и жарим с двух сторон. Делать это лучше на небольшом огне, чтобы тесто успело как следует пропекаться.

Дополнит такое блюдо сметанный соус. Щедрый пучок свежего укропа нужно измельчить, добавить несколько зубчиков рубленого чеснока, сметану, соль и специи по вкусу.

Ингредиенты:

Для приготовления потребуется только банка горошка (можно небольшую), три яйца, стакан кефира, половина маленькой ложки соли, маленькая ложка разрыхлителя, двести пятьдесят грамм муки, зелень и масло. Для соуса зелень, чеснок и стакан сметаны.

Напишите в комментариях, а Вы ели такие оладьи в детстве?

Спасибо за Ваше внимание! Если статья была Вам интересна, то поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются