Приветствую всех, кто любит радовать близких кулинарными шедеврами!
Приготовить идеальный рис совсем не так просто, как многим кажется. Иногда на это уходит масса времени и сил, а крупа по консистенции напоминает клейкую массу. И все же добиться желаемого результата возможно, хоть не совсем и просто.
Всего пятнадцать минут времени и наличие микроволновой печи позволяют получить безупречный по свойствам гарнир. Достаточно взять двести грамм крупы и четыреста миллилитров воды, небольшое количество соли по вкусу.
Рецепт приготовления рис в микроволновке
1. Для начала как следует промываем в крупу, помещаем ее в ту емкость, в которой будем готовить, добавляем воду и соль.
2. Готовим под крышкой пятнадцать минут (иногда двадцать в зависимости от типа риса). Делаем паузу за время приготовления пару или три раза, при этом перемешиваем крупу. Как только сигнал о готовности поступил, рис вытаскиваем, но еще минут пятнадцать не открываем крышку.
В зависимости от того каким должно быть блюдо, можно добавить масло как сливочное, так и растительное.
Рис с овощами
Приготовить можно и полноценное блюдо с морковью, луком. На триста грамм риса нужна половина головки луковицы, половина моркови и четыреста миллилитров воды, немного соли. Предварительно измельчаем овощи, добавляем масло и готовим три минуты на самой большой мощности в микроволновке. Позже добавляем промытую крупу и воду. Готовим десять минут при мощности восемьдесят процентов. После солим, мешаем и доводим до готовности три минуты.