Найти в Дзене
Bon Appetit

Точно не слипнется: как приготовить рассыпчатый рис в микроволновке за 15 минут

Оглавление

Приветствую всех, кто любит радовать близких кулинарными шедеврами!

Приготовить идеальный рис совсем не так просто, как многим кажется. Иногда на это уходит масса времени и сил, а крупа по консистенции напоминает клейкую массу. И все же добиться желаемого результата возможно, хоть не совсем и просто.

Всего пятнадцать минут времени и наличие микроволновой печи позволяют получить безупречный по свойствам гарнир. Достаточно взять двести грамм крупы и четыреста миллилитров воды, небольшое количество соли по вкусу.

Рецепт приготовления рис в микроволновке

1. Для начала как следует промываем в крупу, помещаем ее в ту емкость, в которой будем готовить, добавляем воду и соль.

2. Готовим под крышкой пятнадцать минут (иногда двадцать в зависимости от типа риса). Делаем паузу за время приготовления пару или три раза, при этом перемешиваем крупу. Как только сигнал о готовности поступил, рис вытаскиваем, но еще минут пятнадцать не открываем крышку.

В зависимости от того каким должно быть блюдо, можно добавить масло как сливочное, так и растительное.

Рис с овощами

Приготовить можно и полноценное блюдо с морковью, луком. На триста грамм риса нужна половина головки луковицы, половина моркови и четыреста миллилитров воды, немного соли. Предварительно измельчаем овощи, добавляем масло и готовим три минуты на самой большой мощности в микроволновке. Позже добавляем промытую крупу и воду. Готовим десять минут при мощности восемьдесят процентов. После солим, мешаем и доводим до готовности три минуты.

Напишите в комментариях, а Вы пробовали приготовить рис такими способами?

Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк на эту статью и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются