Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусные блюда!
Для приготовления вкусного и полезного завтрака вовсе не обязательно тратить массу времени и сил. Есть несколько удачных рецептов, которые позволят справиться за минуты.
Пока заваривается чашка ароматного напитка, можно успеть приготовить сытный и полезный завтрак с авокадо.
Тост, пашот и немного фантазии
Для начала нужно почистить и измельчить мякоть авокадо, добавить зелень, немного чеснока и йогурта, соли и специй и сделать пасту с помощью блендера.
Готовим пашот любимым способом и тут у каждого свои хитрости. Остается только сделать тост, отправить на него лист салата и пасту, сверху пашот и выполнить разрез.
Сливочный сыр, рыба и сендвичи
Потребуется двести грамм хлеба, сто сира, пару листов салата, немного укропа, лимона, сто грамм рыбы малосольной, один авокадо, специи. Из мякоти плода готовим пасту, добавив лимон, специи. Мелко режим рыбу, салат. На каждый кусочек хлеба отправляем салат, пасту, рыбу и сверху укроп.
Яичные роллы
Четыре яйца, сто грамм мягкого сыра и один авокадо, три большие ложки молока, маленькая ложка воды и крахмала, немного лимона, зелень, пару томатов, специи.
Яйца взбиваем с молоком, водой, крахмалом и печем два тонких омлета. Прожариваем с двух сторон. Смешиваем все компоненты с сыром. В каждый из омлетов заворачиваем начинку, скручиваем трубочкой и режем на кусочки.
Рикотта и тосты
Четыре куска хлеба для тостов, один авокадо, один томат, сто пятьдесят грамм рикотты, половина лимона, соль, перец. Жарим тосты, смазываем рикоттой, добавляем пюре из авокадо и лимона, сверху кусочки томатов.
Творог и булочки
Цельнозерновая булочка, половина лимона, один авокадо, сто грамм творога, маленькая ложка молока, половина пучка укропа, соль и перец. Булочку режем на две части, смазываем творожной массой с укропом и специями и выкладываем ломтики авокадо.