Найти в Дзене
Bon Appetit

"Солнечный суп для худеющих": рецепт пряного морковного крем-супа

Оглавление

Приветствую всех, кто любит кулинарию!

Ароматный, насыщенный, с нестандартным сочетанием привкуса запеченной груши и орехов суп может стать отличным началом дня или украсить обед. Добавим сюда огромным плюс в виде безопасности для фигуры, даже стимуляции обмена веществ за счет пряностей.

Что потребуется? Всего половина литра овощного бульона, половина кило моркови, груша, двести грамм картофеля, двадцать грамм лука, пятьдесят миллилитров белого вина, двадцать грамм имбиря и сока, немного лимонного сока и оливкового масла, сорок грамм грецких орехов или пекан.

Рецепт супа

1. Грушу нужно запечь, почистить и взбить с имбирем, имбирным соком и лимонным соком.

2. На оливковом масле жарим лук, морковь и картофель с имбирем семь минут. Важно чтобы овощи были почти готовы.

3. Добавляем к овощам вино и томим до его полного выпаривания, после вливаем овощной бульон и варим до готовности моркови (примерно час).

4. Супу даем немного остыть и взбиваем в блендере до состояния пюре. Подаем горячим, сверху украшем грушовым пюре и орехами. Для пряности можно сверху добавить несколько капель орехового масла, которое придаст пикантность.

Нежное, с кремовой текстурой, сытное и при этом полностью безопасное для фигуры блюдо поможет разнообразить меню и согреться в ненастный день.

Напишите в комментариях, а Вы уже пробовали такой супчик?

Большое спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются