Всем привет!
Думаю не для кого не секрет, что к нам идет год тигра. И на праздничном столе обязательно должно быть хотя бы одно блюдо в виде символа Нового года.
Для того, чтобы изобразить тигра идеально подойдет такое блюдо, как салат. И в этой статье я собрала 5 рецептов новогодних салатов в виде тигра, которые будут красиво смотреться на праздничном столе.
1. Салат с курицей и грибами
Вариаций таких салатов огромное количество, но я хочу поделиться с вами рецептом своего салата с курицей и грибами.
Нам понадобится:
- Грибы "Вешенка" - 1 упаковка 250 грамм;
- Куриное филе - 200 грамм;
- Маринованные огурцы (корнишоны) - 10 штук;
- Твердый сыр - 200 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Картофель - 1 штука;
- Майонез - 3-5 столовых ложек.
Рецепт:
Первым делом отвариваем картофель в мундире.
Грибы и лук режем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Куриное филе нарезаем кубиками и тоже обжариваем.
Маринованные огурцы нарезаем колечками.
Сыр и отварной картофель натираем на мелкой тёрке.
Далее собираем салат. Сначала выкладываем круг, а затем формируем ушки и подбородок тигра.
Первым слоем выкладываем картошку, затем грибы, курицу, маринованные огурчики и сыр. Все слои смазываем майонезом.
Сверху можно украсить тертой вареной морковью, белком и мелко порезанными маслинами.
2. Тигрёнок с вареной колбасой
Для приготовления данного салата нам потребуются следующие ингредиенты:
- Варена колбаса - 200 грамм;
- Солёные огурцы - 1 штука;
- Яйца - 2 штуки;
- Чернослив - 15 штук;
- Морковь - 1 штука;
- Маслины - 50 грамм.
Рецепт:
Яйца отварить вкрутую и отделить желтки от белков. Варёную колбасу, белки, огурцы и чернослив нарезать мелкими кубиками. Поместить в чашку и смешать с майонезом.
На тёрке натереть вареную морковь и желтки, маслины мелко порезать. Украсить салат сверху.
3. Тигр с тунцом и яйцом
Самый простой салат из всех представленных.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец - 2 баночки;
- Яйца - 3 штуки;
- Картофель - 1 штука;
- Твердый сыр - 100 грамм;
- Морковь - 1 штука;
- Зелень и листы нори для украшения.
Рецепт:
Яйца, картофель и морковь отварить до готовности и натереть на терке.
Тунец переложить в чашку, размять вилочкой и смешать с майонезом.
Сыр натереть на телке.
Зелень мелко порубить.
Выкладываем салат следующим образом: сначала слой тунца, затем яйца, картофель, сыр. Сверху украсить морковью, мелко порезанными листами нори, яичным белком и зеленью.
4. Тигрёнок с говядиной и морковью по-корейски
Салат очень вкусный и пикантный.
Чтобы его приготовить нам потребуются следующие продукты:
Говядина - 300 грамм;
Морковь по-корейски - 150 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Картофель - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Майонез.
Приготовление:
Говядину отвариваем до готовности.
Картофель, морковь и яйца варим в подсоленной воде до готовности.
Когда говядина сварится её нужно разобрать по волокнам на тонкие полосочки. картофель, морковь и яйца натираем на крупной терке. Морковь по-корейски можно взять готовую.
Выкладываем салат следующими слоями: говядина, морковь по-корейски, картофель, яйца. Сверху украшаем тёртой морковью, маслинами и майонезом.
5. Крабовый тигр
Это всеми нами любимый салат с крабовыми палочками. Только немного видоизмененная версия.
Для приготовления нам понадобится:
Крабовые палочки - 1 упаковка (200 грамм);
Свежий огурец - 1 штука;
Яйцо - 1 штука;
Помидор - 1 штука;
Сыр - 100 грамм;
Майонез.
Крабовые палочки нарезаем тонкими кружочками. Огурец и помидор кубиками. Яйцо отвариваем и также нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке.
Смешиваем все ингредиенты в чашке и заправляем майонезом.