Всем привет, Уважаемые читатели и гости канала, Bon Appetit!
Пироги любят есть все без исключения. А вот готовить пирог бывает достаточно сложно и дорого. Ведь туда входит и тесто, и рыба, и мясо.
Сегодня я хочу представить Вам рецепт самого бюджетного и очень вкусного пирога с зелёным луком.
Что нам понадобится для его приготовления?
- Зеленый лук - 100 грамм;
- Яйца - 2 штуки;
- Соль и перец по вкусу;
- Тесто (слоёное или дрожжевое на ваш вкус) - 1 килограмм.
Рецепт пирога с зелёным луком и яйцом
1. Для начала подготовим все ингредиенты для начинки. Лук нарезаем мелкими колечками и перекладываем в глубокую миску. Туда же разбиваем два яйца, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
В начинку можно добавить тёртый сыр. Например, плавленый или твердый. Так будет ещё вкуснее.
2. Тесто я покупаю в магазине, но можно приготовить и самостоятельно. Раскатываю тонкий пласт (примерно 5-7 мм). И выкладываю в форму для запекания. Предварительно её нужно смазать растительным маслом.
3. Сверху на тесто выкладываю начинку и хорошо разравниваю её тонким слоем.
4. Теперь раскатываю ещё один пласт теста, только на этот раз уже поменьше.
5. Накрываю им наш пирог, защипываю края.
6. Сверху смазываю желтком и прокалываю вилочкой в нескольких местах.
7. Отправляю в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный, а главное бюджетный пирог готов!