Найти в Дзене
Bon Appetit

Самый бюджетный и очень вкусный пирог: простой рецепт пирога с зеленым луком и яйцом

Оглавление

Всем привет, Уважаемые читатели и гости канала, Bon Appetit!

Пироги любят есть все без исключения. А вот готовить пирог бывает достаточно сложно и дорого. Ведь туда входит и тесто, и рыба, и мясо.

Сегодня я хочу представить Вам рецепт самого бюджетного и очень вкусного пирога с зелёным луком.

Что нам понадобится для его приготовления?

  • Зеленый лук - 100 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Тесто (слоёное или дрожжевое на ваш вкус) - 1 килограмм.

Рецепт пирога с зелёным луком и яйцом

1. Для начала подготовим все ингредиенты для начинки. Лук нарезаем мелкими колечками и перекладываем в глубокую миску. Туда же разбиваем два яйца, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В начинку можно добавить тёртый сыр. Например, плавленый или твердый. Так будет ещё вкуснее.

2. Тесто я покупаю в магазине, но можно приготовить и самостоятельно. Раскатываю тонкий пласт (примерно 5-7 мм). И выкладываю в форму для запекания. Предварительно её нужно смазать растительным маслом.

3. Сверху на тесто выкладываю начинку и хорошо разравниваю её тонким слоем.

4. Теперь раскатываю ещё один пласт теста, только на этот раз уже поменьше.

5. Накрываю им наш пирог, защипываю края.

6. Сверху смазываю желтком и прокалываю вилочкой в нескольких местах.

7. Отправляю в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный, а главное бюджетный пирог готов!

Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!