Всем привет, дорогие читатели и гости канала!
Горячие блюда всегда подаются с гарниром. Будь то мясо, рыба или морепродукты. Идеальнейший гарнир это крупа.
- Во-первых, это сложный углевод, который хорошо насыщает.
- Во-вторых, крупы богаты витаминами и другими полезными микроэлементами.
В этой статье я подготовила 5 гарниров из дешёвых видов круп.
Гречка
Из гречки можно приготовить множество разных блюд. Но вкуснее всего приготовить вареную гречку с тыквой и грибами. Тыква придает этой крупе сладость и нейтрализует горечь. А грибы придают потрясающий аромат.
Рис
Рис это один из самых простых гарниров. Его можно приготовить с жареным лучком и морковью. Но если у вас нет на это время, то просто добавьте бульонный кубик при его варке. Это придаст рису красивый, золотистый цвет и приятный вкус.
Перловка
Перловая крупа одна из самых сытных. Но просто перловка это скучно. Приготовьте её с овощами и зеленью.
Ячка
Ячневую крупу обычно варят в виде каши. Но на гарнир можно приготовить вкусные и румяные котлетки. Просто добавьте к отварной крупе яйцо, муку и любимые специи. По желанию в них можно добавить обжаренные лук и морковь.
Пшено
Пшенку готовят также на завтрак. Но и в качестве гарнира она тоже очень вкусная. Особенно если добавить зеленого, молодого горошка и тонкие слайсы свежего редиса.