Найти тему
Bon Appetit

5 интересных гарниров из дешёвых видов круп: гречка, рис, перловка, ячка и пшено

Оглавление

Всем привет, дорогие читатели и гости канала!

Горячие блюда всегда подаются с гарниром. Будь то мясо, рыба или морепродукты. Идеальнейший гарнир это крупа.

  • Во-первых, это сложный углевод, который хорошо насыщает.
  • Во-вторых, крупы богаты витаминами и другими полезными микроэлементами.

В этой статье я подготовила 5 гарниров из дешёвых видов круп.

Гречка

Из гречки можно приготовить множество разных блюд. Но вкуснее всего приготовить вареную гречку с тыквой и грибами. Тыква придает этой крупе сладость и нейтрализует горечь. А грибы придают потрясающий аромат.

Рис

-2

Рис это один из самых простых гарниров. Его можно приготовить с жареным лучком и морковью. Но если у вас нет на это время, то просто добавьте бульонный кубик при его варке. Это придаст рису красивый, золотистый цвет и приятный вкус.

Перловка

-3

Перловая крупа одна из самых сытных. Но просто перловка это скучно. Приготовьте её с овощами и зеленью.

Ячка

-4

Ячневую крупу обычно варят в виде каши. Но на гарнир можно приготовить вкусные и румяные котлетки. Просто добавьте к отварной крупе яйцо, муку и любимые специи. По желанию в них можно добавить обжаренные лук и морковь.

Пшено

-5

Пшенку готовят также на завтрак. Но и в качестве гарнира она тоже очень вкусная. Особенно если добавить зеленого, молодого горошка и тонкие слайсы свежего редиса.

Напишите в комментариях, какая крупа ваша самая любимая?

Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Гарниры
7039 интересуются