Найти тему
Bon Appetit

Как пожарить рыбу на сковородке, чтобы она получилась сочная и с румяной корочкой

Доброго времени суток!

Что может быть проще, чем пожарить рыбу? В этом действительно нет ничего сложного, но зачастую она получается сухой. Особенно филе. Я знаю постой способ пожарить рыбу на сковородке, чтобы она получилась сочная и с румяной корочкой.

Что для этого понадобится:

Любая рыба - 1 кусочек филе;

Соевый соус - 100 мл;

Лимонный сок - 1 чайная ложка;

Перец черный молотый.

Рецепт:

1. Берем филе и удаляем из него мелкие косточки, если таковые там есть.

2. Кладем его в глубокую чашку.

3. Наливаем соевый соус чтобы он покрывал весь кусок.

4. Добавляем специи по вкусу. В моем случае это черный молотый перец и лимонный сок.

5. Оставляем мариноваться на один час. Вообще, чем дольше вы промаринуете рыбу, тем она получится сочнее. Обычно часа вполне достаточно.

6. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло для жарки.

7. Кладем в сковороду рыбу кожицей вверх. Таким образом мы сразу запечатываем все соки внутри и не даем ей свернуться. По итогу она получится красивой и с румяной корочкой.

8. Обжариваем примерно минут 5 и переворачиваем.

9. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум и готовим ещё 10 минут.

Сочная рыбка готова! Подавать такую рыбу можно с гарниром из риса или как в моём случае с картофельными зразами.

Всем спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются