Всем здравствуйте!
Масленица в самом разгаре, поэтому именно сейчас самое время печь блины. Знаю, что у многих они не получаются.
Но главный секрет блинов это пропорции для теста.
Я знаю один безупречный рецепт блинов, который не нужно даже запоминать. Он очень лёгкий, а сами блины получаются красивыми, ажурными и не прилипают к сковороде.
У них даже есть шуточное название "Три стакана".
Какие ингредиенты нужны:
- Вода (кипяток) - 1 стакан;
- Молоко (теплое) - 1 стакан;
- Мука - 1 стакан;
- Яйца - 2 штуки;
- Соль и сахар - по вкусу (я добавляю 0,5 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара).
Рецепт блинов "Три стакана"
1. Яйца разбить в глубокую чашку, добавить сахар и соль. Взбить до однородности.
2. Добавить стакан молока. Перемешать.
3. Добавить муку. Снова тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4. Тонкой струйкой сливаем кипяток. Смешиваем все ингредиенты воедино.
5. Даем тесту настояться минут 15-20. И приступаем к выпеканию.
6. Сковороду разогреваем на максимум, смазываем маслом и порционно выливаем на сковороду. Обжариваем каждый блинчик секунд по 30 с каждой стороны.
Такие блинчики можно подавать с топленым сливочным маслом, сметаной, йогуртом, мёдом, джемом или вареньем.
А какие рецепты блинчиков вы знаете? Поделитесь своим рецептом в комментариях.