Всем привет!
Киона-одна из самых полезнейших круп. В ней содержится витамин Е, калий, магний. В последнее время она приобретает всё большую популярность. Но к сожалению часто случается так, что многие варят её не правильно и она превращается в кашу. Так быть не должно.
В сегодняшней статье я расскажу как сварить киноа, чтобы она получилась рассыпчатой и очень вкусной.
Нам потребуется киноа. Можно взять смесь из темного и белого или просто белую, как в моем случае.
1. Для начала необходимо её хорошо промыть. Я беру глубокую чашку, высыпаю туда киноа и промываю под проточной холодной водой несколько раз. Пока вода не станет полностью прозрачной.
2. Затем беру сотейник высыпаю туда промытую киноа и слегла подсушиваю. Важно смотреть, чтобы она не подгорела. Примерно 2-3 минут будет достаточно.
3. После чего добавляю немного соли.
4. Вливаем воду 1:1. В моем случае на пол стакана киноа один стакан воды.
5. Ждем когда вода закипит, убавляем температуру, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 5-7.
6. Убираем с огня и даём настоятся под крышкой ещё минут 5.
Вкуснейшее киноа готово! По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. А если хочется разнообразить данный гарнир добавьте в него ложечку соуса песто.
Всем спасибо за внимание!