Найти в Дзене
Искусство жить

ЭКОЛОГИЯ ЖЕЛАНИЙ

“Экология” желаний

Цель создана! Она позитивна, имеет временной контекст (Вы точно знаете, к какому сроку эта цель будет реализована), проверяется сенсорикой (можете увидеть, услышать, почувствовать) и её выполнение зависит от Вас!

Что дальше? Сейчас многие визуализируют свои желания и стоят на месте. Почему-то ничего не меняется. На это есть свои причины, о них и поговорим.

На первом месте стоит “экологичность” Ваших устремлений. Необходимо проверить, что может быть плохого для Вас, Вашего окружения, Рода, народа и даже Вселенной в случае реализации задуманного.

В начале всегда стою я. Да, можно хотеть сделать весь мир счастливым, но если при этом сам страдаешь от болезни, недостатка финансов и справедливости в мире, то Эго не даст сделать и шага для улучшения жизни других. Если у меня нет хлеба, то я не смогу его дать и другим.

Для проверки экологичности ответьте последовательно на следующие четыре вопроса:

  1. Что будет плохого для меня и окружения, если цель не будет достигнута?
  2. Что будет плохого для меня и окружения, если цель будет достигнута?
  3. Что будет хорошего для меня и окружения, если цель не будет достигнута?
  4. Что будет хорошего для меня и окружения, если цель будет достигнута?

Эти вопросы позволяют определиться с возможными последствиями реализации Вашей мечты. А также выявить факторы внутреннего сопротивления.

Например: Я хочу дорогой автомобиль! Если у меня его нет, то я чувствую себя “нищим”. Если он у меня появится, то резко увеличатся финансовые затраты на его содержание (налоги, ТО). А при его отсутствии мне никто не позавидует. А вот имея это авто, я мог бы перемещаться по стране, помогать родственникам, войти в круг богатых людей и зарабатывать больше и т. п. (Это просто для примера и лучшего понимания).

В идеале нужно очень углубленно и честно ответить для себя на каждый вопрос. На этом этапе могут появиться другие цели. Касаясь разбираемого примера, то здесь нужно сначала увеличить свой финансовый поток, а затем вернуться к приобретению авто.

Отвечать желательно именно в такой последовательности, особенно это касается четвертого вопроса. Ответ на него и является мотивацией для последующих действий!

Второе препятствие в достижении цели - многозадачность. Согласно научных данных мозг человека одновременно может удерживать семь, плюс минус одну, единиц информации в один момент. Если целей и желаний очень много, то тело впадает в ступор и вообще ничего не выполняет. Вспомните компьютер с перегруженной оперативной памятью.

В таком случае необходимо ранжировать свои желания и цели. Это мне нужно завтра, это через год. Либо сегодня я занимаюсь одним, а завтра посвящу день другому.

Дальше мы поговорим о ресурсах и путях их получения!