Этот рецепт я знаю с детства, его всегда моя мама готовила с вареньем или со свежими ягодами и мне очень нравилось, а особенно с клубничкой🍓🍓🍓. Сейчас же мои детки с вареньем не хотят кушать, а приготовить иногда очень хочется. Я решила сделать с творожной начинкой и это даже очень вкусно получилось.
Рецепт:
Ингредиенты:
Тесто:
пачка маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца (если крупные, то 2 шт), щепотка соли, 1ч/л соды без верха, 3-4 стакана муки (у меня ушло все 4).
Начинка:
творог 500 гр, 1 стакан сахара, 1 крупное яйцо.
Приготовление:
Для теста:
в растопленный маргарин добавить сахар, соль, яйцо, соду и хорошо перемешать. Затем добавляем порциями муку и вымешиваем тесто (должно получиться мягкое, эластичное, к рукам не прилипает). 1/3 часть теста кладём в холодильник (нужно для того, чтобы легко терлось на треке).
Для начинки:
смешиваем творог, яйцо, сахар и хорошо взбиваем блендером до однородной массы.
Приступаем к сборке нашего печенья:
на противень (я немного его присыпала мукой) растягиваем тесто (у меня хорошо растягивается руками), сверху выкладываем по всей поверхности начинку и поверх начинки трём на крупной терке остаток теста из холодильника. Отправляем в духовку 180 градусов на 25-30 мин.