Берём 0,5 кг мидий в/на створках,-у меня замороженные чилийские, также круто будет использовать гигантские зеленые мидии-киви.
Размораживаем и выкладываем в жаропрочную форму мидии на половинках створок.
Далее делаем соус,для чего смешиваем банку икры мойвы в соусе и острый шрирача(если хотите в остром соусе).
Соусом наполняем каждую раковину и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на режим гриль минут на 15.
Как видим,что поверхность соуса слегка подпалилась,потемнела,стала глянцевой-вынимаем.
На выходе около 30 мидий получается около 400₽.
Такой порции хватит на двоих человек.
Также в качестве топпинга в запекании можно использовать смесь сыра,чеснока,петрушки и сливочного масла,по вкусу добавив хлопья чили.
Быстро,просто,экономично и мега полезно и вкусно 😋
Приятного аппетита!