Найти в Дзене
Ем,молюсь,люблю🧡🙏

Запеченные мидии в раковинах как в ресторане😋

Когда хочется мидий,но лень идти в ресторан)
Когда хочется мидий,но лень идти в ресторан)

Берём 0,5 кг мидий в/на створках,-у меня замороженные чилийские, также круто будет использовать гигантские зеленые мидии-киви.

200₽ упаковка 0,5 кг.
200₽ упаковка 0,5 кг.

Размораживаем и выкладываем в жаропрочную форму мидии на половинках створок.

-3

Далее делаем соус,для чего смешиваем банку икры мойвы в соусе и острый шрирача(если хотите в остром соусе).

Соус ооооочень острый,рекомендую обращаться с ним аккуратно)
Соус ооооочень острый,рекомендую обращаться с ним аккуратно)

Соусом наполняем каждую раковину и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на режим гриль минут на 15.

Как видим,что поверхность соуса слегка подпалилась,потемнела,стала глянцевой-вынимаем.

На выходе около 30 мидий получается около 400₽.

Такой порции хватит на двоих человек.

Также в качестве топпинга в запекании можно использовать смесь сыра,чеснока,петрушки и сливочного масла,по вкусу добавив хлопья чили.

Быстро,просто,экономично и мега полезно и вкусно 😋

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются