Специалисты выявили, что именно повышает интерес детей к познанию окружающего мира. В экспериментах участвовали россияне абсолютно разного возраста — ученые наблюдали за их эмоциональными реакциями. Результаты исследования оказались неожиданными. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Специалисты из университета «Синергия» устраивали встречи робопса со взрослыми и детьми. При виде робота у старшего поколения возникала та же реакция, что и при встрече с незнакомцем, они не хотели приближаться к роботу. А вот дети реагировали совершенно по-другому, легко шли на контакт и даже гладили имитацию пса.
Активная социализация характерна для детей в возрасте 6-7 лет. Поэтому робот становится дополнительной мотивацией к обучению и познаванию мира в целом. Эксперт подчеркнула, что именно в этом возрасте надо знакомить малышей с роботами.
«Сегодня российскому рынку требуются десятки тысяч робототехников, поэтому одной из задач факультета является популяризация профессии среди детей и подростков»,
— рассказал Андрей Волостнов, директор факультета робототехники университета, в котором проводилось исследование.
Как считают специалисты, робопес не только вызывает любопытство, но и активно задействован в учебном процессе. Особенно в программировании для начинающих.
В университете отметили, что стремятся работать со школьниками, а также организовывают образовательные лагеря с будущими абитуриентами. Это помогает больше заинтересовать детей робототехникой.