Набор конфет «Сибирский сувенир» с начинкой из цельных кедровых орехов получил золотую медаль на международном смотре-конкурсе кондитерских изделий в Москве. Продукция Новосибирской шоколадной фабрики обошла конкурентов из других регионов России, Казахстана и Белоруссии.
Фигурные шоколадные шишки получили высокие оценки за качество, вкус, упаковку и оригинальность на смотре «Инновации и традиции — 2023».
«Этот конкурс проводит Международная промышленная академия, он один из самых главных для оценки кондитерского мастерства в России и за рубежом.
Изделий конкурентов было 200, все очень достойные. Мы переживали, но верили в себя.
И да, мы победили», — поделилась эмоциями Ольга Онучина — руководитель PR-службы холдинга «Объединённые кондитеры», в который входит шоколадная фабрика «Новосибирская».
На предприятии уточнили, что производят эти конфеты с 1995 года. У них полностью натуральный состав: какао-масло первого отжима, без дезодорации, тёртое какао, сгущённое молоко и ядра кедровых орехов, которые нечасто используют в кондитерской промышленности — не все профессионалы умеют с ними работать.
«В текущем году спрос на “Сибирский сувенир” вырос, и мы готовы увеличить производство в полтора-два раза, а также экспортировать в другие страны», — сообщил исполнительный директор фабрики Сергей Русаков.
По данным Ольги Онучиной, сейчас идут переговоры об отправке этих конфет в Китай.
Всего на шоколадной фабрике «Новосибирская» производят почти 5500 тонн сладостей в год.