Яйца пашот — это одно из самых простых и быстрых блюд, которое умеет приготовить даже начинающий повар. Вот рецепт на 2 порции:
Ингредиенты:
- 4 куринных яйца
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка уксуса
- Соль по вкусу
Шаг 1:
Подготовьте воду: вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу и уксус.
Шаг 2:
Подготовьте яйца: разбейте каждое яйцо в отдельную мисочку. Это необходимо сделать заранее, чтобы яйцо не разбилось в воде.
Шаг 3:
Приготовьте яйца пашот: воду нужно снова довести до кипения, затем убавить огонь до среднего и аккуратно опустить каждое яйцо в кипящую воду. Если вы не хотите, чтобы яйца склеились вместе, опускайте их одно за другим через интервал в несколько секунд.
Шаг 4:
Готовьте яйца, пока белок не застынет. Это происходит примерно через 3-4 минуты с момента опускания яйца в воду.
Шаг 5:
Тщательно вынимайте яйца из воды ложкой со щелчком на бортах сосуда для того, чтобы избежать разбивания желтка.
Шаг 6:
Способ подачи — на готовую тарелку выкладывайте заварные яйца и подавайте к столу. Приятного аппетита!