Найти тему

Еще один несложный способ приготовления яйца пашот.

-2



Я очень рада видеть Вас на своем канале, а также рада, что Вас заинтересовал этот рецепт, поэтому попрошу Вас написать под ним свое мнение о нем в виде комментария, а также поставите под ним класс.
Я очень люблю готовить яйца с сырым желтком, думаю и среди Вас найдутся ценители такого блюда.
Самое главное, что такие яйца нужно готовить из домашних, а не магазинных яиц. Хотя знаю я и таких, которые едят магазинные яйца с сырым желтком.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- яйцо куриное;
- немного соли;
- немного черного перца;
- подсолнечного масла пол чайной ложки;
- вода.

-3


А также потребуется:
- кисточка;
- пищевая пленка;
- нитка любая;
- небольшая кастрюля;
- маленькая глубокая миска.

Наливаем в небольшую кастрюлю одну треть воды. Ставим на средний огонь и ждем, когда вода закипит.
Отрываем небольшой кусочек пищевой пленки и кладем его в глубокую миску.

-4


Наливаем подсолнечное масло и при помощи кисточки промазываем пленку. Но промазываем не всю. Верх, где будет завязываться мешочек промазывать не нужно.

-5

-6


Разбиваем куриное яйцо прямо на пленку.

-7


Слегка солим и перчим.

-8


Завязываем пищевую пленку при помощи нитки таким образом.

-9


Кладем мешочек с яйцом в кипящую воду.

-10


Варим три минутки.
После этого достаем, срезаем верх у кулька из пленки и аккуратно достаем яйцо.

Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!