Потеплело и начинается сезон не только шашлыков, но и окрошки.
По моему это самое обсуждаемое блюдо с чем его делать!
Квас, кефир, айран, газированная минералка, вода с лимонкой, говяжий бульон, сыворотка и даже сладкий квас!
Да простят меня любители такого сочетания, но это самое ужасное, что я пробовала в своей жизни!
Даже разочарование в шестилетним возрасте соленым арбузом, нанесли мне меньший вкусовой нокдаун, чем это блюдо 🤗
Поделюсь с вами семейным рецептом окрошки на белом, хлебом квасе.
Квас к стати я тоже делаю свой, покупной мне не нравится, да вот такая я привереда, но только то что касается именно окрошки.
Режем мелко укроп и зелёный лук, посыпаем солью и превращается в пюре простой толкушкой.
Можно взять зелень мороженную
На кубики режем огурец и колбасу, отварное мясо, курицу, отварная рыбу.
Сын например любит с колбасой, а я с мясом особенно говядиной и рыбой.
В этот раз с копчёной куриной грудкой
Вторую часть огурцов и яйца трём на тёрке, большой, маленькой тут сами выбирайте.
Обязательно добавьте 2-3 зубчика чеснока, не знаю почему, но он не чувствуется, а вкус другой
Приступаем к заправке. Смешиваем сметану, майонез, немного горчицы.
Добавили кефира, перемешать, пробуем, если надо чего-то добавляем по вкусу
И последний штрих, вливаем перемешивая квас, его всегда последним, иначе сметана и кефир может свернуться и будет плавать не красивыми хлопьями.
Картошку я в саму окрошку не добавляю, мне вкуснее в прикуску, в квас она становится твёрдой, как камешки🤗
Зато если есть редиска, то обязательно потру, а половину нарежу для красоты.
Если квас кислый, то добавьте до него немного молока, нет не пронесёт, мою окрошку ели много человек, готовили на все праздники, все остались живы и здоровы, ещё и добавки просили😁
Пробуйте! Приятного аппетита!