Найти в Дзене

Семейный рецепт окрошки.

Потеплело и начинается сезон не только шашлыков, но и окрошки.

Фото автора
Фото автора

По моему это самое обсуждаемое блюдо с чем его делать!

Квас, кефир, айран, газированная минералка, вода с лимонкой, говяжий бульон, сыворотка и даже сладкий квас!

Да простят меня любители такого сочетания, но это самое ужасное, что я пробовала в своей жизни!

Даже разочарование в шестилетним возрасте соленым арбузом, нанесли мне меньший вкусовой нокдаун, чем это блюдо 🤗

Поделюсь с вами семейным рецептом окрошки на белом, хлебом квасе.

Квас к стати я тоже делаю свой, покупной мне не нравится, да вот такая я привереда, но только то что касается именно окрошки.

Режем мелко укроп и зелёный лук, посыпаем солью и превращается в пюре простой толкушкой.

Можно взять зелень мороженную

Фото автора
Фото автора

На кубики режем огурец и колбасу, отварное мясо, курицу, отварная рыбу.

Сын например любит с колбасой, а я с мясом особенно говядиной и рыбой.

В этот раз с копчёной куриной грудкой

Фото автора
Фото автора

Вторую часть огурцов и яйца трём на тёрке, большой, маленькой тут сами выбирайте.

Обязательно добавьте 2-3 зубчика чеснока, не знаю почему, но он не чувствуется, а вкус другой

Фото автора
Фото автора

Приступаем к заправке. Смешиваем сметану, майонез, немного горчицы.

Добавили кефира, перемешать, пробуем, если надо чего-то добавляем по вкусу

Фото автора
Фото автора

И последний штрих, вливаем перемешивая квас, его всегда последним, иначе сметана и кефир может свернуться и будет плавать не красивыми хлопьями.

-6

Картошку я в саму окрошку не добавляю, мне вкуснее в прикуску, в квас она становится твёрдой, как камешки🤗

Зато если есть редиска, то обязательно потру, а половину нарежу для красоты.

Фото автора
Фото автора

Если квас кислый, то добавьте до него немного молока, нет не пронесёт, мою окрошку ели много человек, готовили на все праздники, все остались живы и здоровы, ещё и добавки просили😁

Пробуйте! Приятного аппетита!