Когда уже приелось мясо и рыба, то на помощь приходят грибы. Некоторые совсем исключают их из своего рациона, считая тяжёлой и вовсе не нужной едой на столе, но это большая ошибка, так как грибы - источник растительного белка, который эффективно питает организм, а так же в них содержится большое количество веществ напротив полезных для пищеварения. Поэтому в меру их употреблять можно и нужно. Сегодня в меню рецепт фрикасе из свинины с грибами в сливочном соусе, звучит изысканно и немного незнакомо, но по факту - готовить просто, а получается очень вкусно.
Список ингредиентов:
- грибы лесные или шампиньоны - 500 грамм
- свиной окорок без кости или вырезка - 500 грамм
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 ложки оливкового или растительного масла
- 1 плавленый сырок
- пучок зелени
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1 Первым делом необходимо подготовить грибы, если они не были заранее отварены (касается лесных). Очистить, промыть и нарезать на кусочки. Посолить и поперчить.
2 Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Разделить то и другое на 2 части.
3 Мясо промыть, вырезать лишнее и нарезать небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Посолить и поперчить.
4 Обжарить отдельно грибы с луком и мясо с луком, разделив масло на сковороды.
5 Когда мясо будет практически доведен до готовности - добавить обжаренные грибы, выложив их сверху на мясо.
6 Плавленый сырок развести горячей водой, перемешивая сделать его сметанообразным. Залить сверху мясо и грибы.
7 Зелень порубить, посыпать сверху получившееся фрикасе, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15-20 минут. После чего отключить огонь и дать настояться 30 минут.
Готовое блюдо подавать с лапшой, рисом или свежим овощным салатом. Получается очень вкусно, питательно и аппетитно. Такое мясное блюдо отличная основа сытного обеда, ужина и так же подходит на праздничный стол. Данный вариант можно изменить, поменяв свинину на курицу, вообще убрав мясо и заменив его овощной смесью.