Найти тему

Что такое фрикасе и как его готовить? Вариант из свинины с грибами в сливочном соусе

Когда уже приелось мясо и рыба, то на помощь приходят грибы. Некоторые совсем исключают их из своего рациона, считая тяжёлой и вовсе не нужной едой на столе, но это большая ошибка, так как грибы - источник растительного белка, который эффективно питает организм, а так же в них содержится большое количество веществ напротив полезных для пищеварения. Поэтому в меру их употреблять можно и нужно. Сегодня в меню рецепт фрикасе из свинины с грибами в сливочном соусе, звучит изысканно и немного незнакомо, но по факту - готовить просто, а получается очень вкусно.

Список ингредиентов:

- грибы лесные или шампиньоны - 500 грамм

- свиной окорок без кости или вырезка - 500 грамм

- 3 луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 4 ложки оливкового или растительного масла

- 1 плавленый сырок

- пучок зелени

- соль и перец по вкусу.

-2

Способ приготовления:

1 Первым делом необходимо подготовить грибы, если они не были заранее отварены (касается лесных). Очистить, промыть и нарезать на кусочки. Посолить и поперчить.

2 Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Разделить то и другое на 2 части.

3 Мясо промыть, вырезать лишнее и нарезать небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Посолить и поперчить.

4 Обжарить отдельно грибы с луком и мясо с луком, разделив масло на сковороды.

5 Когда мясо будет практически доведен до готовности - добавить обжаренные грибы, выложив их сверху на мясо.

6 Плавленый сырок развести горячей водой, перемешивая сделать его сметанообразным. Залить сверху мясо и грибы.

7 Зелень порубить, посыпать сверху получившееся фрикасе, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15-20 минут. После чего отключить огонь и дать настояться 30 минут.

-3

Готовое блюдо подавать с лапшой, рисом или свежим овощным салатом. Получается очень вкусно, питательно и аппетитно. Такое мясное блюдо отличная основа сытного обеда, ужина и так же подходит на праздничный стол. Данный вариант можно изменить, поменяв свинину на курицу, вообще убрав мясо и заменив его овощной смесью.

Еда
6,93 млн интересуются