Найти в Дзене
Рецепты БЕЗ Секретов

Чудо - оладьи на молочной сыворотке. Быстро и легко готовим вкуснейший завтрак

Существует масса рецептов приготовления оладушек – на воде, на молоке, на кефире, на дрожжах. Но есть один секретный ингредиент, благодаря которому не понадобятся вышеупомянутые продукты, а оладьи получатся пышными и, главное, очень вкусными. Печь оладьи меня научила еще бабушка, и я готова поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Секретный ингредиент для приготовления воздушных оладий – натуральная молочная сыворотка. Если у вас под рукой нет натурального деревенского молока, не страшно. Я делела творог и получала молочную сыворотку из магазинного цельного молока некоторых марок (Калужская Зорька и Короваево). Из одного литра молока получается 200-250г творога и 0,5л молочной сыворотки (такого количества хватит, чтобы испечь оладьи на семью из 7 человек и еще останется). На двоих я пеку оладьи из 125– 250 мл сыворотки. Кефир тоже подойдет, но оладушки будут чуть менее воздушные. 1. Для начала сыворотку нужно слегка подогреть на плите. До кипения доводить не нужно. 2. Затем в

Существует масса рецептов приготовления оладушек – на воде, на молоке, на кефире, на дрожжах. Но есть один секретный ингредиент, благодаря которому не понадобятся вышеупомянутые продукты, а оладьи получатся пышными и, главное, очень вкусными.

Печь оладьи меня научила еще бабушка, и я готова поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.

Секретный ингредиент для приготовления воздушных оладий – натуральная молочная сыворотка. Если у вас под рукой нет натурального деревенского молока, не страшно. Я делела творог и получала молочную сыворотку из магазинного цельного молока некоторых марок (Калужская Зорька и Короваево). Из одного литра молока получается 200-250г творога и 0,5л молочной сыворотки (такого количества хватит, чтобы испечь оладьи на семью из 7 человек и еще останется). На двоих я пеку оладьи из 125– 250 мл сыворотки.

Кефир тоже подойдет, но оладушки будут чуть менее воздушные.

1. Для начала сыворотку нужно слегка подогреть на плите. До кипения доводить не нужно.

2. Затем в теплой сыворотке растворить сахар и соль.

-2

3. Муку я рекомендую сначала просеять. Она насытится кислородом, что добавит воздушности и оладьям.

4. Постепенно добавлять муку к сыворотке и перемешивать, до исчезновения комочков. Кому удобно, может воспользоваться миксером. Я обычно замешиваю тесто просто вилкой или венчиком. Должна получиться густая масса, которая медленно стекает с ложки.

-3

5. Добавить соду, размешать и можно приступать непосредственно к жарке оладий.

6. Разогреть сковороду с растительным маслом (она должна быть именно раскаленной), затем убавить огонь.

7. Столовой ложкой порционно выкладывать тесто на сковороду. Как с одной стороны оладьи подрумянятся, перевернуть.

-4

Вот такой несложный рецепт и вкусный завтрак вам обеспечен. На приготовление уходит минут 20-30 в зависимости от количества оладий.

-5

Приятного аппетита!

Оладьи
5342 интересуются