Существует масса рецептов приготовления оладушек – на воде, на молоке, на кефире, на дрожжах. Но есть один секретный ингредиент, благодаря которому не понадобятся вышеупомянутые продукты, а оладьи получатся пышными и, главное, очень вкусными. Печь оладьи меня научила еще бабушка, и я готова поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Секретный ингредиент для приготовления воздушных оладий – натуральная молочная сыворотка. Если у вас под рукой нет натурального деревенского молока, не страшно. Я делела творог и получала молочную сыворотку из магазинного цельного молока некоторых марок (Калужская Зорька и Короваево). Из одного литра молока получается 200-250г творога и 0,5л молочной сыворотки (такого количества хватит, чтобы испечь оладьи на семью из 7 человек и еще останется). На двоих я пеку оладьи из 125– 250 мл сыворотки. Кефир тоже подойдет, но оладушки будут чуть менее воздушные. 1. Для начала сыворотку нужно слегка подогреть на плите. До кипения доводить не нужно. 2. Затем в
Чудо - оладьи на молочной сыворотке. Быстро и легко готовим вкуснейший завтрак
28 апреля 202328 апр 2023
1425
1 мин