Найти тему
Мамины булочки

Заметила, что худею быстрее, когда ем шпинат

Оглавление

Хочешь похудеть, ешь шпинат!

На 100 гр шпината приходится всего 20 ккал. Поэтому из него можно смело готовить объемные салаты, выпечку, добавлять в омлеты и не бояться поправиться. К тому же шпинат очень сытный!

Примечательно то, что из за высокого содержания клетчатки шпинат хорошо прочищает кишечник, что способствует детоксу и похудению.

Погуглила и узнала, что в Российской империи шпинат сначала был исключительно царским блюдом — появился он на императорском столе в середине XVIII века. Уже позже, в конце XIX века, позволить себе этот зеленый деликатес смогли и представители дворянства — причем шпинат не только употребляли в пищу (чаще всего с яйцами, выпечке или супах), но и лечились с его помощью.

Шпинат и сейчас стоит совсем не дешево, один стограммовый пучёчек стоит 100 рублей. Поэтому посажу его в этом году снова много и заморожу, чтобы хватило на всю зиму и весну.

Шпинат содержит много витаминов, флавоноидов, органических кислот, минеральных солей: магния, калия, кальция и много йода, витамина К, необходимого для высокого качества крови и ее свертываемости, а также способствующего удержанию кальция в костях и их укреплению. Исследования доказали, что шпинат способен выводить из костей скапливающиеся в них в течение жизни человека вредные вещества и соли.

Последние исследования показывают, что шпинат — противораковое средство.

Шпинат содержит вещества, которые нейтрализуют негативное воздействие канцерогенов, содержащихся в приготовленном мясе, и в два раза снижает риск развития рака, спровоцированного употреблением мяса.

А ещё шпинат обладает успокаивающими свойствами. Благодаря содержащейся в нем аминокислоте триптофан, он борется с реактивной гипогликемией. Это состояние человека связано с падением сахара в крови до очень низкого уровня. Часто это случается после того, как он съест или выпьет что-то очень сладкое. Реактивная гипогликемия может вызывать чувство тревоги и приступы беспокойства, шпинат помогает с этим справиться.

Шпинат советуют включить в рацион при сахарном диабете, малокровии, гипертонии, заболеваниях нервной системы, гастрите, остеопорозе, при запорах и метеоризме, при физических и умственных нагрузках.

Я очень люблю киш со шпинатом. Часто его пеку. Готовится очень легко, получается необыкновенно вкусно, ещё и полезная выпечка- чудеса !

Поделюсь самым быстрым рецептом

Для теста:

Сливочное масло- 100 гр.

Мука- 2 ст.

Яйцо - 1 шт.

Соль- 0,5 ч.л.

  • Масло, соль и муку перетёрла в крошку, добавила яйцо, замесила тесто.
  • Тесто распределила по дну и стенкам формы.

Начинка:

  • Шпинат- 0,5 кг.
  • Яйца отварные- 5 шт.
  • Сыр- 180 гр
  • Сливки- 100 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Шпинат и яйца произвольно порезала.
  • Сыр натерла на терке
  • Посолила
  • Все перемешала
  • Выложила начинку в форму с тестом
  • Залила сливками
  • Выпекала 20 минут при температуре 180 градусов.

Ещё мне очень нравится киш со шпинатом и брокколи, можно с цветной капустой делать, круто вместо сыра использовать Фету.

Накупила семян шпината, на выходных хочу посадить. Снова заготовлю на всю зиму.
-2

А вот дети не особо любят есть полезную травку. Но по- немногу всё же ввожу и в их рацион, надеюсь, потихоньку привыкнут и полюбят такой ценный продукт.