Найти тему
Годы с погодками

Минутка слабости

Я поняла, чем конкретно меня конкретно сейчас вымораживает материнство. И почему хотя бы раз в неделю жизненно необходима няня (а сейчас её не будет).

Я очень устала от того, что всё время что-нибудь происходит или в любую минуту может произойти.

При условии, что такую мать-пофигистку ещё поискать. Без малейшей рисовки говорю. Это я мать детей, болтающихся где-то на верхотуре без поддержки на детских площадках. Это мой ребёнок в полтора года наравне со старшаками скатывается со всех горок. Это мои Варя с Адрианом по воскресеньям сами фланируют по территории прихода, плескаясь водичкой из луж. Это я сегодня уснула утром почти на час, пока Миша швырялся шапками по всей прихожей. Это мой самый младший брат проезжает пару километров с детьми на самокатах, а я жду в конечной точке, не галопируя в хвосте.

Примеров множество. Что-то подсказал опыт, за что-то просто ещё не прилетело по шапке, что-то с годами всë-таки меняется к лучшему, в сторону большего контроля.

Но самая паршивая закавыка именно с погодками именно нашего возрастного интервала - что самое неуправляемое и непредсказуемое время с ними идёт подряд. Без малейшего просвета.

-2

Ориентировочно поставлю с года с хвостиком до около трёх лет. Зависит от пола ребёнка, характера, уделения внимания.. Не суть. Например, мне всё ещё кажется, что с Мишей сейчас проще, чем было с Адрианом в его возрасте. Хотя и ор, и драчки с покусываниями, и расцвет характера - всё уже есть. Просто, может быть, я настроена на чёткое "нет" и одновременно могу не дрессировать уровень его децибелов в угоду соседям.

Но всё же.. Можно убрать всё со столов/окон, отключить электроприборы и настелить соломы. Всё равно, всё равно он что-нибудь опрокинет. Порвёт. Погнëт. Расхренячит. Это будет копиться в замкнутом пространстве (если нет возможности погулять, как, например, сегодня).

-3

Я могу с ним понянькаться. Как-то скомпоновать надоедающий к вечеру набор игрушек (хотя мне в принципе погружение в развивашки не свойственно). Но это не решает проблему поведения ещё не особо соображающего ребёнка, растянутую на длительное время. Проблему необходимости в третий (а скоро и в четвёртый) раз заново расставлять границы, медленными шажками выстраивать правила взаимодействия с этим миром, не передавливая, не ломаясь.

Знаете, я правда многого не представляю. Какие арбузики вырастут из тех семечек, которые сейчас пощëлкаешь и тьфу. То есть школа, переходный возраст, вот это вот всё, которое до конца жизни, дети взрослеют, мотают нервы уже на телеграфные столбы, а не на катушки.

Варя у меня сейчас тот ещё нытик. Адриан опять ногой заступил в какой-то очередной кризис. Но я надышаться на них не могу за то, что они говорящие. Понимающие, хоть и не всегда слышат. Способные к диалогу.

-4

Люди. Человеки. Понятно, что и претензий как к разумным, можно уже товарный вагон набросать, но коммуницируют же!

А Мишу надо ждать. И не пассивно, а вкладывая, закладывая, раскладывая. Одновременно смиряясь и переваривая, что он больше не милый глазастый чмокающий кабачок. То есть выхлопа вот именно сейчас не будет. Будет разгромленный дом и спасибо, сын, что не до синяков. И вообще хоть иногда гладиться подходишь.

Классическое ачотакова после лёгким движением содранного куска обоев на треть комнаты
Классическое ачотакова после лёгким движением содранного куска обоев на треть комнаты

Ещё и поэтому в таком ужасе была от факта четвёртой беременности. Нет, это не роди милую беспомощную лялечку на замену "поплохевшей" теперешней. Я берега чувствую) Это берём за ручку и в четвёртый раз буксируем в сторону хоть какой-то вменяемости, какие бы там ангельские данные ни были изначально. Вон от предыдущего перья ещё по ковру не собрала.