Найти тему

Творожная пасха «Царская» с карамелью — пошаговый рецепт

Десерты — это всегда удачное решение для праздничного стола. И особенно, если это традиционная пасха. Но что, если в этом году попробовать что-то новое и экспериментальное? Мы предлагаем вам попробовать приготовить карамельную творожную пасху «Царская» с сухофруктами и орехами. Также попробуйте приготовить творожную пасху 2 шоколада.

Зачем покупать готовые десерты, если вы можете сами приготовить что-то необычное и оригинальное? Не нужно бояться экспериментировать в кулинарии и брать на себя роль настоящего шеф-повара. Особенно, когда речь идет о любимых праздниках.

В этом рецепте мы объединили все самое вкусное и полезное: творог, сухофрукты и орехи. А приятная дополнительная нотка карамели придаст этому десерту особенный шарм. Готовьте с любовью и радуйте своих близких.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Достаньте все продукты из холодильника и дайте им прогреться до температуры комнаты.
-2
  1. Нарежьте сухофрукты (курагу и чернослив) мелкими кусочками.
-3
  1. Орехи пробейте в блендере, можно просто порубить ножом.
-4
  1. Смешайте творог, сметану и сливочное масло в одной большой миске. Добавьте сгущенку и экстракт горького миндаля. Пробейте блендером, пока масса не станет однородной и нежной.
-5
  1. Добавьте нарезанные сухофрукты и орехи, перемешайте лопаткой.
-6
  1. Постелите марлю внутри пасочницы (формы) и аккуратно поместите в нее массу.
-7
  1. Закройте краешки марли и накройте доской. Поставьте небольшой груз сверху и уберите в холодильник на 10-12 часов.
-8
  1. Вытащите творожную пасху из холодильника, аккуратно снимите форму и марлю.
-9
  1. Создайте подтеки на пасхе, растопив шоколад с небольшим количеством растительного масла. Украсьте орешками в шоколаде и тертым белым шоколадом.
-10
  1. Наслаждайтесь вкуснейшей и красивой карамельной творожной пасхой.
-11
Еда
6,93 млн интересуются