Десерты — это всегда удачное решение для праздничного стола. И особенно, если это традиционная пасха. Но что, если в этом году попробовать что-то новое и экспериментальное? Мы предлагаем вам попробовать приготовить карамельную творожную пасху «Царская» с сухофруктами и орехами. Также попробуйте приготовить творожную пасху 2 шоколада.
Зачем покупать готовые десерты, если вы можете сами приготовить что-то необычное и оригинальное? Не нужно бояться экспериментировать в кулинарии и брать на себя роль настоящего шеф-повара. Особенно, когда речь идет о любимых праздниках.
В этом рецепте мы объединили все самое вкусное и полезное: творог, сухофрукты и орехи. А приятная дополнительная нотка карамели придаст этому десерту особенный шарм. Готовьте с любовью и радуйте своих близких.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 70 г;
- орехи (любые) — 70 г;
- курага — 70 г;
- чернослив — 70 г;
- сметана — 150 г;
- творог – 500 г. (можно домашний);
- сгущенка – 200-250 г;
- Экстракт горького миндаля (по желанию).
Пошаговый рецепт:
- Достаньте все продукты из холодильника и дайте им прогреться до температуры комнаты.
- Нарежьте сухофрукты (курагу и чернослив) мелкими кусочками.
- Орехи пробейте в блендере, можно просто порубить ножом.
- Смешайте творог, сметану и сливочное масло в одной большой миске. Добавьте сгущенку и экстракт горького миндаля. Пробейте блендером, пока масса не станет однородной и нежной.
- Добавьте нарезанные сухофрукты и орехи, перемешайте лопаткой.
- Постелите марлю внутри пасочницы (формы) и аккуратно поместите в нее массу.
- Закройте краешки марли и накройте доской. Поставьте небольшой груз сверху и уберите в холодильник на 10-12 часов.
- Вытащите творожную пасху из холодильника, аккуратно снимите форму и марлю.
- Создайте подтеки на пасхе, растопив шоколад с небольшим количеством растительного масла. Украсьте орешками в шоколаде и тертым белым шоколадом.
- Наслаждайтесь вкуснейшей и красивой карамельной творожной пасхой.