Найти тему
Мелодия дождя

Где-то любят драники, где-то едят суши. Потому что разные на планете вкусы

Фото автора канала. Открытка, полученная мной из Хорватии
Фото автора канала. Открытка, полученная мной из Хорватии

Всем доброго дня, а точнее - с 57-ым февраля, именно такая у нас в Беларуси погода. А я продолжаю знакомить вас, подписчики и гости моего канала, с открытками, которые я получаю с разных уголков земного шара, участвуя в международном проекте. Как вы уже догадались, сегодняшняя тема - напитки и блюда.

Эти чудные витаминные напитки пришли ко мне из Хорватии от Сьюзи. Я обожаю свежевыжатые соки, особенно морковный. А вот в детстве просто терпеть его не могла.

А следующие ароматные ягоды прилетели ко мне из Ярославля, от девушки по имени Светлана. Очень яркая и сочная открытка. Мы со Светланой начали общаться даже помимо проекта, отправляя друг другу открытки, любимой нами тематики.

Фото автора канала. Открытка, полученная мной из Ярославля
Фото автора канала. Открытка, полученная мной из Ярославля

А эта открытка проделала свой дальний путь до моего почтового ящика из Финляндии. Тоже ягоды, но какие? Вы можете определить?

Фото автора канала. Открытка, полученная мной,из Финляндии
Фото автора канала. Открытка, полученная мной,из Финляндии

Марика пишет, что данная ягода растёт у них осенью на болотах, когда в лесах уже достаточно холодно. А если покупать её в магазинах, то это довольно-таки дорогое удовольствие. У нас она тоже имеется. Ну, что, ягодку-то узнали?

Не буду вас долго томить. Это - морошка. На английском языке название звучит очень красиво: "cloudberry", облачная ягода. Признаюсь, сама лично никогда её не пробовала, а вы? Какова она на вкус?

Давайте от ягод перейдём к тортикам. Следующая открытка от Ирины, которая проживает в Ки еве. Она предлагает мне попробовать вкуснейший цитрусовый торт. Рецепт прилагается. Если есть желание, то можно попробовать испечь такую вкуснятину.

Фото автора канала. Открытка полученная мной
Фото автора канала. Открытка полученная мной

И еще одна открытка с рецептом. А рецепт-то крабовых блинчиков!Джосейл живет в Америке, в штате Мэриленд, что в переводе означает "весёлая земля". И именно этот штат знаменит своими крабовыми блинами, которые готовятся из мяса голубого краба. Признаться честно, я и простого-то краба не ела, не то что голубого. Джосейл пишет, что это настоящий классический рецепт данного блюда.

Фото автора канала. Открытка, полученная мной
Фото автора канала. Открытка, полученная мной

А вы хотели бы иметь на крыше своего дома самый настоящий пляж? С водой, песком и лежаками? Наслаждаться всем этим практически не выходя из дома и попивать вкусные коктейли?

Фото автора канала. Открытка, полученная мной
Фото автора канала. Открытка, полученная мной

А вот у Аннет из Германии как раз всё это имеется. Одним из своих коктейлей она поделилась со мной в своей открытке.

Вот и из Челябинска от пенсионерки с прекрасным именем Любовь ко мне прилетела замечательная и очень уютная открытка. Любовь любит картины по номерам, театры и прогулки со своей овчаркой по кличке Гером. От этой открытки так и веет добром и теплотой.

Фото автора канала. Открытка, полученная мной
Фото автора канала. Открытка, полученная мной

А вы пьёте чай из самовара? Думаю, такой чай мы пьём теперь лишь на ярмарках. Эх, а были ведь времена!

Следующий дессерт прилетел ко мне от Гомзе из Турции. А к дессерту он приложил для меня еще и самый настоящий турецкий кофе. Делюсь с вами, каждому достанется.

Фото автора канала. Открытка, полученная мной
Фото автора канала. Открытка, полученная мной

Не заставило себя ждать и блюдо из далёкого Китая, открытка с которым была отправлена для меня Шенг. Признаюсь честно, сразу мне показалось, что это дессерт. Но нет! Это рисовые пельмени!

Фото автора канала. Открытка, полученная мной
Фото автора канала. Открытка, полученная мной

Их готовят с различными начинками: из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, а правила приготовления ни в коем случае нельзя нарушать. У дамплингов должно быть определенное количество «защипов» теста, которые рисуются вручную бамбуковой палочкой. Едят данное блюдо во время фестиваля, который называется "Праздник Драконьих Лодок". Его отмечают на пятый день пятого месяца традиционного лунного календаря. Видите, как много интересного можно узнать из простых бумажных открыток.

Посмотрите на следующую открытку. Думаете, это блинчики?

Фото автора канала. Открытка, полученная мной
Фото автора канала. Открытка, полученная мной

А вот и нет. Это традиционное татарское блюдо кистыбый, обжаренная пресная лепешка с начинкой из картофеля или пшённой каши. Про всё это в своей открытке мне рассказала Алсу из Казани, за что ей огромное спасибо.

Очень приятно, когда кулинарией увлекаются мужчины. Александр из Ижевска, столицы Удмуртии, удивил меня их местным пирогом с интересным названием "Перепечи с капустой". Почему же перепечи? Потому, что они готовились в печи, то есть, перед печкой. Оказывается, всё просто объясняется. Рецепт данного блюда тоже есть на присланной мне открытке, вы его увидите, пролистав галерею.

И раз уж затронули тему мужчин, то давайте перейдём к их любимому многими напитку. Что это? Естественно, пиво. В большинстве случаев открытки с пивом приходят ко мне из Германии, это понятное дело, там много его брендов. Выбрала для вас лишь два, дабы слишком не грузить.

Ну, и на закуску пролистаем еще немного галереи. Надеюсь, вам понравится.

А закончим мы наш обзор любыми всеми пряниками. Рецепт, естественно, прилагается к открытке. Листайте галерею и готовьте на здоровье!

Спасибо, что читаете. Спасибо, что остаётесь со мной. Мира всем, добра и только положительных эмоций. А еще... Приятного аппетита! Искренне ваша Ольга